Когда в электричке едешь, порой заходи 50 таких бабок и пытается у народа выпросить, типо иначе несчастья будут или так далее ну или может тупо их гипноз. При мне такое было парень вдруг решил достать кошелек и отдать им свои деньги. Не люблю лицезреть такие картины
А с точки зрения религии? там что-то про помощь точно было. Но тут просящий, так то, в ней и не нуждается
Мне кажется, надо давать милостыню всем просящим, даже если это бизнес, даже если "бабка нос кривит". Ни один из этих людей не доволен своей жизнью и 10 рублей, которые ты им дашь - хоть на мгновение сделают ее чуть лучше. Единственное, кому милостыню давать, наверное, не стоит, это здоровым и молодым мужчинам (от 16 до 50) - они могут найти себе физическую работу, если уж на то пошло. Хотя кто знает, что случилось в их жизни - бывают разные моменты в жизни, иногда мы делаем поспешные выводы. В любом случае, 10 рублей нищему человеку не сделают тебе погоду, и даже если ты видишь нищих каждый день - ну чтож, делай "таймауты" в недельку, например, а потом снова давай.
Я видел в метро мужик без ноги ходил и просил без навязывания, я не придал этому значения. Вышел на станции и поехал обратно в центр (просто станцию Спартак хотел увидеть), увидел опять этого мужика, достал из кошелька 50 рублей и протянул. Его спасибо я запомню надолго. Может сыграл еще тот фактор, что мой дед с 18 лет инвалид и без ноги ходит, а ему уже 73
я сомневаюсь, что работая на "дядю" они имеют процент от дохода. Покупать новый майбах братве ой как нихочца
"Его спасибо я запомню надолго." - вот именно, не стоит забывать, что жизнь рандомная штука, и будь рад, что не ты на его месте. Если есть возможность помочь - стоит ее использовать, так как это не девушке в автобусе место уступить, а реально помочь человеку выжить. Молодец, уважаю.
ах, помню такой прикол. когда я подрабатывал грузчиком, разгружал машину в магазин. у возле этого магазина сидит мужик в инвалидной коляске, типа глухонемой итп короче скиньтесь мне по копейки. сидит час, полтора, насобирал бабла, встает и заходит в магазин, и громко говорит "мне бутылочку сыктывкарской пожалуйста"
Кстати на всякий случай советую держатся от них подальше... В Киеве есть брат и сестра, огромные, опухшие, горбатые, ужасными жалобными голосами поют песни в метро. Я молчу про то, что они на самом деле почти адекватные, разумные люди, так еще и больные туберкулезом. Один раз пришлось наблюдать как эта сестра выкашляла из себя лужу соплей с кровью... А после этого бодрячком пошла по вагонам. Так что заразится от них чемто я думаю не проблема.
Какой никакой, но наверняка имеют, потому что иначе они бы свалили уже давно с этой местности или просто бы померли из-за голода. Кстати да, верно, даже если есть желание подать милостыню - старайтесь максимально дальше отойти и не дышать какое-то время, так как воздушно-капельные заболевания никто не отменял.
|qbz| да дело не в жлобстве (по натуре не жадный человек), а в нежелании помогать бизнесменам опустошать мой кошелек. Смотри, я отработал, честно получил свои деньги и просто еду домой, где буду отдыхать (и писать херню на ачате). Остановился на перекрестке - в окно смотрят жалобные глаза. Опустил, протянул, закрыл. Вроде и мне ничего, а ему - копейка на еду. НО!!! За мной еще поток из 30-40 машин, который полностью обновится примерно через 10 минут! Подает минимум каждый десятый. В среднем дают по 10-20 рублей (чтобы совесть не мучила скорее), но бывает и 50, и 100, и 500 (дорогие иномарки). Куда деваются эти огромные деньги? Неужели он тратит их на еду? Одинокая дурнопахнущая сморщенная бабулька одиноко стоящая у входа в рынок вселяет куда больше доверия. Но рынок - место не хлебное, хотя и там дают много.
Я понимаю, просто представь, если это "рабы" у какого-то козла, то как это козел будет относится к своим рабам? Чем больше такой раб принесет - тем лучше, а если мало принесет или не принесет вообще? Наверняка тем, кто "плохо старался" - либо оплеуха, либо без еды, ну чтобы в следующий раз более старались. Не хочешь помогать? Единственный выход это борьба с верхом этой преступности, а не лишение денег низов.