В общем давно я уже пытаюсь разобраться с Юниксами, но пока не удачно. Чтобы не палить деньги на аренду сервака решил дома потренироваться. Есть нетбук DNS Хочу: Поднять на нём nginx. Установить php, perl, mysql + framework mojolicous. Требования к ОС: Легкий перенос системы с разных машин, т.е. чтобы после того как один раз настроил ОС, потом можно было бы её переносить. Сейчас ставлю Slackware, если не получится настроить поставлю Ubuntu Server. Что еще попробовать и какая ОС лучше всего подойдет? Спасибо.
Мне ubuntu нравится. Все устраивает. Пока сам не попробуешь разные дистры, никогда не узнаешь. При любой попытке холивара, тема поедет в утиль.
Ubuntu serv. Я бы выбрал её, без вариантов. Убунта для обычной (юзерской)деятельности удобна и для сервера катит.
"Сейчас ставлю Slackware, если не получится настроить поставлю Ubuntu Server." К чему такие крайности?Центось или последуй примеру педантичных немцев и юзай сусю.
Ребят, ну вот хоть бы один обосновал свой выбор... Сам юзаю дебиан, более стабилен, чем убунта, но и такой же простой, в силу apt) Какой ты хостинг планируешь подымать? Обычный - shared или может облака? Может vps? Какое железо? Ты уточняй)
Железо: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i128811/101-noutbuk-dns.html Хостинг для локалки, для разработок и теста, чтобы по ssh работать с моего ноутбука. Потом планирую расшарить его, чтобы из внешки тоже виден был. Основная цель: получение навыков администрирования в *nix. Slackware не запустился после установки. Ubuntu Server хочет cd-rom, пытался смонтировать образ из консоли, но он всё равно не хочет запускаться. На сегоодня энтузиазм приутих, сейчас еще раз попробую Ubuntu Server, если не получится буду ставить Debian. Надеюсь хоть какую-то ОСь получится поднять. Спасибо всем за участие в дискуссии.
В общем не удалось мне установить Ubuntu Server =( Не запускался выбор пакетов. Интересно почему Ubuntu Server не поддерживает полноценной установки с USB носителя.
Волшебные советы - человек не осилил поставить ни слаку(для сервера не нужно и не мудрено, что не удалось поставить) ни убунту(большее говно на сервере сложно представить). Ему советуют поставить фряху(сложновато для первой инсталяции + горы совокуплений для неофита). Если возникают такие проблемы - ставь centos 5.x (наверное самый простой инсталятор + минимум совокуплений для простейшей настройки).
У меня стоял centos, потом FreeBSD. Сейчас хоть у меня в основном Windows Server, но иногда использую FreeBSD.