Вот начались проверки, об этом все наслышаны, все знают. Кто знает по каким критериям проверяют на лицензию, диск и наклейка это понятно, а еще что смотрят на компе, проверяют ли какие либо файлы? Существуют ли какие либо варианты чтоб замылить глаза проверяющим?
но там все тоже самое что на лиц., и что на пирате..? может я что не понял. Мне до этого еще далеко, у нас небольшая контора, всего 10 машин, для других пользователей Linux вообще темный лес. Но даже на эти 10 лицензию покупать дороговато.
млин: 1. Сборка... к примеру у многих наверное 2600 а на лицензионных видел другие цифры. 2. Код по которому активированна винда. 3. "до активации осталось 30 дней": пуск - программы - стандартные - служебные - сведения о системе. (по крайней мере на Sp1 показывало...) 4. банально но: маленькая наклейка. 5. могут попросить диски.
http://www.scb.ru/index.php?part=static&pg=news&newsid=14 прочитайте здесь если вас настолько это заботит... советую начать пользоватса *nix системами
Странно. А при чём тут вообще винда? С лицензионкой дают пару бумажек...сертификатов каких-то. Месяц назад, для фирмы ездил покупать офис(480$ только тут я подумал, что Microsoft оборзели совсем...).Заполнил одну бумагу... они чего-то заполнили...всё. Нету бумаг - нелицензия....
Лично я точно знаю что спрашивают диск и что бы была наклейка, но ведь при желании можно сказать что диск утерян, например при переезде, а наклейку можно самим изготовить. А вот как еще проверяют не знаю. Неужто наши люди еще не придумали как обойти проверку?
2STUDENTIKб, попробуй изготовь, на фотографии не видна голограмма. Причем наклейки/брошюры не обязательны(курить способ доставки) при MSDN Academic Alliance(так будет конкретно пробиваться заведение) за неимение таковых. Собственно захватил на фотке код активации продукта, проверяется так же введенный при установке ПО. Так же наклейка с кодом продукта, может быть нанесена на упаковке или другом носители. (Ходят слухи что код активация не обязательно должен совпадать, достаточно иметь лицензию, лишь бы версия совпадала -но это не достоверно) Прилагающаяся лицензия , которая дает право на использование приобретенного продукта. Могут проверить накладные на приобретение ПО. Носители, опять же все зависит от программы распространения.
Есть такая программа Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 RussianDSP 1 Lic OEI CD для корпоротивного применения подходит, прилагается диск. Как мне обьяснили, при использовании этой програмки, не обязательно устанавливать лицензионную винду заново, достаточно запустить ее с диска, и в винде заменяются определенные файлы после чего пират становиться лицензией, информация от официальных представителей Майкрософт. Прога платная, а может кто сталкивался с таким, и знает что то халявное, или опять буржуям платить?
мля... а не проще ли заплатить кому надо, сколько надо... а то ты так вообще заморочишься на подделках а там и до зоны не далеко.. о_О
ни мне, ни вам туда не надо..о..О. Если б проверяли один раз и одна группа, лругое дело, а на всех проверяющих не на пасешься. Да и интерес берет, неужто наши не могут на болячку от Билла найти таблетку.
Могу еще добавить к словам ettee, что и сам диск тоже подделать будет довольно сложно. Были бы драва на сканнер установленные - показал бы.
Чтог касается, наклейки и диска понятно-нарисовать можно, при наличии определенной оргтехники. А вот какие то определенные файлы могут указывать, это лицензия или не лицензия?
Устанавливай бесплатную 98, на сайте мелких можно её скачать, или триал Xp, если что, то говори :"время триала не вышло я пока с ней знакомлюсь".