я думаю смогу тебе помочь, для начала расскажи как ты настраивал fring и на каком телефоне (смартфоне)?
На нокиа 700, щас себе на айфон скачал, там есть подписка онли андроид и иос, но в подписку не входит страна Таджикистан.
там есть сервисы? fringout еще таджики мне говорили, что там у них где-то там закрепляют номер за фринг.
смотри, фринг можно настроить под разными сервисами, которые предлагают свои тарифы и настройки: пр. сипнет.ру звонок по Таджикистану 4р. с копейками mango-office.ru при определённом тарифе берёт 3р. с копейками вся соль в том, что те кто ставят такую стоимость в 80 коп. нашли сервис, где дешевле связь в отличии от иных сип сервисов возможно, за бугром ну а как номер закрепить не знаю, я так понимаю принцип тот же, что и у скайп?
вот смотри тут есть интересная статья по этому поводу, главное найти, где дешевле тык статья старовата, но смысл в ней есть upd: а вот еще на хабре
установили где-то свой gsm гейт и все дела. прописали его адрес в фринге в настройках сипа и используют.