как сделать, что бы значение $side1 = $user->id.";"; которое вставляется: $db->query("insert into battle(start,timeout,side1,side2,kick_time,hp,data,type,hall,battle,module) values('".time()."','".(60*5)."','".$side1."','".$side2."','".$kick_time."','".$hp."','".$data."','bot','$loc','arm','zver')"); вставлялось лиж однажды, ибо вставляется много раз, если например за side1 будет два человека, будет такого вида: 10670;10688; -это айдишники, вот если яснее, как сделать, что бы вставлялся лишь один айди, рэндомно, или либо как?!
есть некое значение вида: $side1 = $user->id.";"; оно вставляется в БД и имеет вид: $db->query("insert into battle(start,timeout,side1,side2,kick_time,hp,data ,type,hall,battle,module) values('".time()."','".(60*5)."','".$side1."','".$side2."','".$kick_time."','".$hp."','".$data."','bot','$loc','arm','zver')"); Хочу что бы это значение, которое вставляется в БД, вставлялся в одном екзмемпляре, тоесть, иногда это значение в БД выглядит так: 10670;10688; , но я хочу что бы это значение вставлялось лишь однажды, или даже можно было ограничить кол-во вставляемых символов: 6 и имело вид лишь одного значения: 10670; или любое другоей.
всеравно вставляет, но в таком виде: 1067210670; между идами нет пробела, крашится, как сделать, что бы после например первого айдишника и знака" ;" ничего больше не писалось?
Сразу перед PHP: $db->query("insert into battle(start,timeout,side1,side2,kick_time,hp,data ,type,hall,battle,module) values('".time()."','".(60*5)."','".$side1."','".$side2."','".$kick_time."','".$hp."','".$data."','bot','$loc','arm','zver')"); вставь
а причем здесь data? у меня просто есть уже значение data в скрипте) $data = $side1.$side2; дело в том, что скрипт стопорится, когда введены именно параметры side1, которые вставляются но без ";" мне бы что бы любой параметр который ставится после ";" отсеивался либо вообще не вставлялся
попробывал, просто данные которые ввелись в поле data, стали без ";". я уже тебе голову заморочил, но это где-то уже очень близко, у меня в поле side1 такое значение: 1067210670; я вот думаю, если перед первым значением поставить ";" а после второго нет, то и второй перс в самой игре отсеется автоматом...
Может просто PHP: $arr = explode(";",$side1); На выходе массив $arr где ключи 0 1 и т.д это разные ид Можно просто взять и в базу тыкать $arr[0] Или если рендамно то PHP: // Генерируем случайный индекс массива $index = rand(0,count($arr) - 1); // Выводим случайный элемент массива echo $arr[$index];
а как это сделать точнее?)) свои значение подставить или просто вставить это? и дело в том, что рендом тут не нужен, ибо получается если на клетке три разных айди, то бот должен выбрать кого-то одного из них!
если есть, кто сможет взяться за этот скриптик, может со мной связаться, оплачу работу, 571пять99пять52