Сотрудники полиции задержали в Москве банду мошенников, воровавших деньги с банковских счетов при помощи сим-карт мобильных телефонов. Аферисты разработали схему, по которой несколько месяцев списывали деньги со счетов москвичей через систему банк-клиент. Один из преступников с фальшивым паспортом и поддельной доверенностью обращался в офис сотового оператора с заявлением о выдаче дубликата сим-карты. Мошенников интересовали телефонные номера, «привязанные» к банковским счетам. С помощью нехитрых махинаций, получив доступ к системе банк-клиент, злоумышленники переводили деньги на свои счета. Затем аферисты подтверждали перевод денег как раз с телефонного номера владельца банковского счета, в то время как сим-карта жертвы была заблокирована. - 29 февраля 2012 г. СЧ СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении группы лиц, - рассказали Life News в УВД ЮАО. - На данный момент преступники задержаны. В отношении злоумышленников следствие продолжается. Напомним, в конце февраля с заявлением в полицию обратился житель Подмосковья Дмитрий Соколовский. С его счета преступники списали 351 тысячу рублей. По этой схеме, по признанию самих злоумышленников, только за месяц они похитили более 1,5 миллиона рублей. Жертвами преступников стали десятки москвичей. Однако следователи полагают, что на самом деле пострадавших гораздо больше и сумма похищенного весьма внушительнее. Сотрудники полиции предупреждают: при блокировании сим-карты без видимых на то причин нужно незамедлительно обращаться в офис сотового оператора и следить за состоянием своих счетов. 20:23 14/03/2012 http://lifenews.ru/news/85578
"по признанию злоумышленников" даже с чистосердечкой у них куча статей, начиная с подделки документов, мошенничества и т.д. зачем признаваться?
Я подумал о возможной офере, потом закинул из-за того что не решил проблему как найти именно тех людей у которых значительная сумма на счету. Я в Украине, тут редкость чтобы у кого было хоть пару кусков на счету Из-за того закинул идею, видимо не зря )
При малейшем желаний с qiwi ловят без проблем, и вообще, все электронные деньги очень легко по цепочки отслеживаются, так же как и 10 цепочек прокси
а я гадал о таинственном супер-мега приватном варинате перехвата СМС )))) А оказывается все намного просто.
Ну почти так же как и они делали. Заходим в обменник.Например https://www.tt-exchange.com Выбираем обмен на QIWI.Видим,что в резерве 495321.46 QIWI. Совершаем маленький обмен,чтобы узнать номер. Пробиваем информацию по номеру.Делаем паспорт с этими данными. Отправляем сообщнику в тот регион,откуда номер. Он восстанавливает симку и в течении минут 5 переводим на свой левый кошелек. Думаю можно потерять процентов 20-40 и остаться "чистым".