Требуется помощь в решении задачки по Т.В., как обычно могу немного помочь за помощь вмрками. Сама задачка: 3. В урне два белых и три черных шара. Два игрока поочередно вынимают из урны по шару, не возвращая их обратно. Выигрывает тот, кто раньше получит белый шар. Найдите вероятность того, что выиграет первый игрок.
Вариантов поочередного вытягивания 4: 1)Б 2)ЧБ 3)ЧЧБ 4)ЧЧЧБ Вероятности: 1) 2/5 2) 3/5 * 1/2 3) 3/5 * 1/2 * 2/3 4) 3/5 * 1/2 * 1/3 1 и 3 приводят к победе первого, сложим их. Получится 3/5.
привет всем,не хотел создавать новую тему,поэтому спрошу здесь,надеюсь ответите. есть два задания, я их решил,но я бы проверил правильно ли я решил... Задание 1. В цехе 20 человек, из них 8 женщин. Нужно выбрать делегацию из трёх человек. Какова вероятность того,что выбраны 2 женщины? Я решал так: А - выбраны 2 женщины в делегацию из 3х человек; N- общее число исходов = C(3,20) m(a) = C(2,8)*C(1,12) C(1,12) - один человек мужчина в делегации; P(A) = m(a)/N = C(2,8) * C(1,12) / C(3,20) ; P.S. Заранее спасибо! Задание 2. Устройство состоит из 2х независимо работающих элементов с вероятностями отказа 0.3 и 0.4. При отказе ХОТЯ бы одного из элементов устройство выходит из строя. Какова вероятность того, что устройство выйдет из строя? Мысли такие: Устро-во выходит из строя, если выйдет 1ый элемент, либо второй, либо оба,поэтому я решал так: B1-вышел из строя 1ый элемент P(B1) = 0.3*0.6= 0.18 0.6 - вероятность неОтказа 2ого элемента; B2-вышел из строя 2ой элемент P(B2) = 0.7*0.4=0.28 B3- вышли из строя оба элемента; P(B3)= 0.3*0.4 = 0.12 P(A) = P(B1)+P(B2)+P(B3) = 0.18+0.28+0.12 = 0.58 P.S. Заранее спасибо и за этот ответ!
1. представим для удобства, что места в комиссии "пронумерованы", при этом на одном из них - мужчина, а на двух других - женщины. Таким образом имеем три случая: когда единственный мужчина на "первом" месте в комиссии, когда он на "втором" и когда на "третьем". Для первого случая вероятность: (12/20)*(8/19)*(7/18) = 672/6840 для второго (8/20)*(12/19)*(7/18)= 672/6840 для третьего (8/20)*(7/19)*(12/18)= 672/6840 так как нам подходит любой из случаев, для которых мы посчитали вероятности, то вероятность нужного нам исхода является их суммой: (672/6840)*3 = 2016/6840 = ~29,47%. ps. вероятность того, что женщин не будет - 1320/6840, что будет одна - 3168/6840, что будет все три - 336/6840. 2. Ты решил верно, как бы решил я: вероятность того, что первое устройство не выйдет из строя - 0,7. Вероятность того, что второе не выйдет из строя - 0,6. Следовательно, вероятность того, что не выйдет из строя ни одно из устройств произведение вероятностей того, что не выйдет из строя каждое из них. Или же 0,6*0,7=0,42. (42%) И 0,58 (58%) вероятности - то, что устройство все же сломается. pps а вообще пичаль, что на ачатике никто теорвер не знает. Я то его тоже не знаю(в школе учили, ога. да исчо и в гуманитарной), но что там знать то вообще? Достаточно просто уметь логически рассуждать. Я сам думал по-загадывать задачки из теорвера, над которыми ради интереса бился по часу-другому, но блин, если никто такой примитив решить не может, то тут загадывать же некому. Может конечно я не прав и есть тут такие, но чёт не верится
да нечего здесь гуглить - это учится в самом начале 10 класса и вначале изучения любого мат. предмета в универе только правда очень быстро. ТС, если ты такое простое не можешь решить тебе нечего делать далее в мат. науках.
мне как-то раз надо было убить несколько часов, так я думал над следующей задачей: Есть два числа, принимающих произвольные целые значения от 0 до 99. Какова среднестатистическая разность этих чисел (по модулю)? примечание: без модуля среднестатистическая разница будет нулём. Но если каждый из результатов брать по модулю, то все они будут больше или равны нулю. И разница по модулю определённо отлична от нуля. Так какова она? Решал как-то раз пол-вечера. С первого раза решил неправильно, но в конечном итоге всё же решил. И ещё, по-моему, если убрать слово "целые" в условии, то ответ немного меняется. А потом, решив эту, я задался следующий задачей (кстати имеющей практическое применение): Есть три числа, принимающих произвольные целые значения от 0 до 99. Какова вероятность того, что среднее по величине из этих трёх чисел больше 24 и при этом меньше 75? (т.е. его значение - от 25 до 74. Типа находится в средних 50% некоей невидимой шкалы, типа градусника, на которой отображалась бы температура от 0 до 99 градусов) И вот эээта то задача риальне съела мой мозг. Сложная. Хотя на практике и часто используемая - для того, чтобы выбрать рандомное, но более-менее близкое к среднему значение берут три рандомных значения, и используют среднее из них. Это обычная практика, например, при сортировке по алгоритму Быстрой сортировки.