Сделал прогу на делфи. Работа с сом портом. В часности управление модемом с помощь AT команд. Вызов принимает, номер определяет, скидывает звонок. А вот набирать номера не хочет. Набор номера команда ATD . Прочитал кучу справочников ат команд и все равно не могу заставить модем набирать номер. Помогите люди добрые! )) Может кто встречался с такой проблемой.
Все должно работать. ATD12345 Если хотите чтобы не сбрасывал сразу ставьте ";" ATD12345; Может модем такое не поддерживает? Подключите сотовый попробуйте.
А как передать модему знак " * " (звездочку). Передать надо во время разговора. Т.е. как принят звонок надо передать " * ". Наверное это происходит в тональном режиме...
ATD Набор номера Набираемые цифры: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 # * A B C D Разделители: ( ) <ПРОБЕЛ> Модификаторы: T P W @ ! R S / ; , Эта команда начинает последовательность набора номера. Когда обнаружена команда "D", модем ждет 2 секунды и затем начинает набор номера. Модем набирает 12 стандартных тоновых цифр. Эти цифры могут быть разделены символами-разделителями, указанными выше. Модификаторы определяют способ, которым будет осуществляться набор: Т Тоновый набор (т.е. ATDT 3451798) P Импульсный набор (т.е. ATDP 2627506) Все следующие модификаторы используются внутри строки набираемых цифр (т.е. ATDT 34517W9821, ATDP 262@7506). W Ждать наборного тона Этот модификатор вызовет задержку набора до появления тонального сигнала набора. Если по содержимому регистра S7 не будет обнаружен тональный сигнал набора, вызов будет прерван. @ Ждать ответной паузы Когда в строке набора будет обнаружен этот символ, модем подождет 5-ти секундной паузы. Если паузы не будет в течение 30 секунд, то вызов будет прерван, и модем вернет код результата "NO ANSWER" - нет ответа. ! Ожидание Этот символ переводит модем в состояние ожидания на 1/2 секунды. Эта возможность полезна для некоторых PBX систем. R Возобновить режим ответа Когда обнаружен этот символ, модем ждет 2 секунды и затем переходит в режим ответа. Это эквивалентно команде ATA. S Набрать хранимый номер Команда ATDS вызовет набор номера, сохраняемого в энергонезависимой памяти. Смотри описание команды сохранения на стр.30. / Ждать 0,125 секунды Эта пауза идентична паузе, вызванной модификатором <запятая>, с той лишь разницей, что длится 1 /8 секунды. ; Вернуться в командный режим Этот символ заставляет модем вернуться в IDLE MODE (холостой режим). Модем остается активизированным. , Ждать S8 секунд Этот символ заставляет модем ждать в течение периода, который определяется содержимым регистра S8. Затем модем продолжит набор номера.Почитай поможет я думаю)
Загуглить модель своего модема в инете и его спецификацию по работе с ним. Здесь не разработчики ZTE и Huawei сидят вроде)
Спасибо. Я понял как надо передать. С помощью DTMF сигнала. АТ команда AT+vts но она у меня не прокатила.