День добрый. Есть сервер мускула, есть в нем акк, к которому можно цеплятся с любых айпи. У акка file_priv=n НО! У этого же акка есть права на чтение и изменение mysql.user. Сам себе выставил привелегии, но не сработало. Как я понял, нужен ребут мускула. Появилась идея добавить нового юзера, насколько я помно все его привелегии применяются при создание. Если я прав, то скажите какой командой это сделать. Спасибо.
Создаем новую БД и нового юзера с полными правами на только что созданную базу: Code: CREATE DATABASE <имя_базы>; GRANT ALL PRIVILEGES ON <имя_базы>.* TO 'Pirotexnik'@'%' IDENTIFIED BY 'Pirotexnikpassword' WITH GRANT OPTION; Полные права на все БД: Code: GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'Pirotexnik'@'%' IDENTIFIED BY 'Pirotexnikpassword' WITH GRANT OPTION;
Попробуйте так: Code: TO 'Pirotexnik'@'localhost' Хотя этот запрос будет работать только на локалхосте, скорее всего ничего не произойдет. А вот этот запрос составлен абсолютно верно, просто Вам по какой-то причине отказано в доступе. У Вас точно полные права?
Я руками поставил себе права, т.к. есть доступ к изменению mysql.user Но что бы преминить права нужно А что бы выполнилась эта команда - нужны права
l1ght находил такой способ Code: select 1 from table procedure analyse ((select 1 from (select 1)a),1); mysql крашится от этого запроса ====== UPD обычно проблем нет, мускул сразу же рестартует. Проверяем аптайм. SHOW STATUS LIKE 'Uptime'
Нифига себе! Крашнуло! Спасибо! Только заодно упало пол сервера ещё ____ Да, все круто! Ещё раз спасибо! Возьму на заметку.