Группа компаний «Антарес», принадлежащая предпринимателю Евгению Ройтману, запустила в тестовом режиме первую в Москве сеть мобильной связи четвёртого поколения. Сервис использует стандарт LTE (Long Term Evolution); задействованы частоты 1 900–1 920 МГц, которые компания «Антарес» получила в 2008 году «для построения сетей подвижной радиосвязи» по всей России. Скорость передачи данных уже сейчас превышает 80 Мбит/с. «Антарес» собирается вложить в развитие LTE-инфраструктуры $400–500 млн. По словам г-на Ройтмана, переговоры о финансировании с одним из банков близки к завершению. Реализацией проекта займётся компания «Инфра инжиниринг». Участники рынка отмечают, что частотный диапазон «Антареса», хотя и специфицирован для LTE, пока не планируется для использования во многих странах Европы. Поэтому строительство сети потребует больших затрат на адаптацию оборудования, и оттого «Антаресу» будет сложно окупить проект, считают наблюдатели. Напомним, что в ночь на 15 апреля LTE-сеть в Москве намерена запустить компания «Скартел» (бренд Yota). Сеть будет изначально эксплуатироваться в коммерческом режиме, поскольку тестировать её параллельно с действующей WiMAX-системой передачи данных не удастся. Минимальная месячная абонентская плата составит 400 рублей за канал с пропускной способностью в 512 кбит/с. Максимальный тариф — 1 400 рублей при скорости в 20 Мбит/с. Сервисы передачи данных четвёртого поколения до конца года рассчитывают запустить в Москве операторы «большой тройки» — если получат необходимые разрешения со стороны надзорных органов. Технология LTE обеспечивает теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство. 20 марта 2012г http://oko-planet.su/science/sciencenews/108115-v-moskve-nachata-testovaya-ekspluataciya-pervoy-lte-seti.html
Я поперхнулся. Ну в целом, 1.5к за 20 беспроводного этог зашибись Только я надеюсь не будет зона покрытия как у еты. А то в соседней деревне есть, а в городе нет
Будет либо "пятнышко" в центре Москвы, либо дико ущербное качество, как сейчас 3G у билайна и мтс-а. Иначе классическая сотовая связь откинет ласты моментально. Я уже со скайповским телефоном хожу и по МО проблем нет особых, мегафон 3G вроде нормально работает.
В Новосибирске уже несколько месяцев как запустили LTE (в тесте). Первую в России. Незнаю как у вас там, но у нас дороги очень хорошего качества. (я не про новосибирск, там дороги не гавно)
а чо там с пингом будет? ценообразование у ёеты тупое до безобразия. вышки перегружены клиентами... в одной комнате работает норм, в другой одну палку показывает и все. + обрывы коннекта переодические и за это они просят 500(хер посидишь)-1400(более менее) рублей. мне проще платить 350рэ за 30 мбит интернет проводной, а в центре города сидеть на бесплатных 64кбит/с ибо серфить нормчик и сигнал зашкаливает.