Ачат, смотри, есть такая задачка: Есть человек. Обеспеченный, с белой з\п более 100к рублей. С двойным гражданством, второе - некой страны ЕС. Он взял в РФ кредит на крупную сумму (~$100k), через приятеля в мелком банке, на покупку машины. Через короткое время он улетает за границу в страну второго гражданства, там попадает в заварушку и возникает ситуевина, при которой он никак не может вернутся обратно (по решению тамошнего суда выезд запрещен до окончания следствия, а дело стопроцентно долгое). С работы вылетел после этого, так как работал в РФ. Вопрос - чем ему грозит "забивание" на этот кредит? В РФ в ближайшие 5-7 лет он точно не вернется, так как в выезде будет ограничен. В РФ, где он брал кредит, имущества у него официально нет, хата на родителях, машины нет - старую продал в надежде купить новую, купить не успел. Счетов в банках РФ тоже нет.
ай та ладно. сматря какая страна еще. а вообще тема не в тему. но интересно */Тему я перенесла из раздела Болталка. Мне показалось что не помешает и вопрос актуальный, более этот раздел подходит, чем Болталка. Suicide
Не родители отвечают за тебя до 18 лет. кредит с 21 , так что им не чего не могут предьявить если же они не были поручителями. Он не в бегах а по закону не может выехать из страны это разные вещи,
Гадание на кофейной гуще, четко назовите 2 страну и причину ареста. Так же вопрос где находится авто взятое в кредит. И иди к ЮРИСТУ, а не на форумы, в таких процессах уйма нюансов. Все зависит еще от банка и от УСЛОВИЙ договора кредитования.
договора стандартные у всех банков , все зависит от того что я выше спросил, где авто и есть ли поручитель, сложного здесь ничего нету и юрист не при чем, если в залоге авто, то банк единственное что может забрать это само авто
Странно как-то... у человека более 100000 рублей зарплата, так?... я пологаю, что - так. И он берёт кредит на МАШИНУ в размере 100000 долларов. И если заварушка, как вы говорите в стране "ЕС" то это я так предпологаю, что какая нибудь Латвия или ещё что подобное, а "заварушка" скорее всего в плане финансов.. может махинации... P.S По теме, ни чего, только "пени насчитываться будут"!
проценты разные, условия типичные, договора стандартные только в разной последовательности инфа в них ,хотя в даном случаи это вообще не имеет значения, вопрос главный где авто так как оно в залоге и поручитель, остальное все не имеет значения
странно что ТС вообще не отписывается на поставленные вопросы, такое ощущение что темку слепил и даже не интересно что люди пишут по этому поводу
Условия кредитов РАЗНЫЕ, везде. Каждый банк работает по своим правилам. Если мошенничество и машина не в залоге, банк будет рвать и метать, т.к. машина будет конфискована по закону. Как действуют коллекторы разных банков на 100% известно только сотрудникам банка. В общем человек попал серьезно и круто. Тему можно закрыть, здесь никто внятно не ответит не имея всех данных по ситуации.
а под что тогда банк выдал кредит не думаю что в России ещо есть банки которые выдают кредиты в таких суммах без залога
Есть, под поручителей, в залоге может быть что угодно, может быть, то что не попадет под конфискацию. Ой да многое может быть. Забудьте эту тему.
согласен что тема гавно, но в Украине не один банк не дает кредит под чесное слово , если авто значит оно автоматически стает в залоге+ поручитель, поэтому так и написал , не думаю что в России лохи управляющие банков и дали под ничто
Мы не знаем как этот человек получал кредит. С зарплатой в 100к могли дать под залог квартиры, к примеру. А если квартира отписана по дарственной за мошенничество ее не заберут, ну тут реально можно надумать 100500 вариантов.