не находите? столько идиотов которые парят свои идеи, столько тех кто парит и старается эксплуатировать. столько войн и переживаний, начиная с личностных и кончая глобальными взаимодействиями. столько мнений паразитических. а боги древних кровожадных культов ниочем не говорят? может пора уже включить разум?
о хоспади спасиба тибе агромнае што ты не изъявил волю свою и я ищо жив и ваабще радился. Бог - разум человека. Благодарить свой разум - всё равно что благодарить свои руки за то, что ты ими добыл себе пропитание. sn0w, а что тебе не нравится то в мире? Ну есть боль, злоба, ненависть и что? Ну коснулось это тебя и поборол, и что?
День/ночь, черное/белое, рассвет/закат, умный/дурак. Иначе не бывает, было бы "скучно" если скажем все люди были умные.
если люди не будут умирать (не своей смертью), то представьте насколько мир заполнится ими, их станет в каждой стране больше, чем китайцев.
господа, не все совсем так. эта жизнь меня отяжеляет тем что я не могу летать, что существуют всякие и телесные и духовные болезни, тем что я не могу окончательно завладеть своей памятью, много чего другого существует. может это чтото подсознательное - но наверное я ощущаю что хочу вернуться в тот беззаботный библейский рай, откуда по какойто причине упал сюда. хотя, не всегдаже хавать сахарную вату - наступают времена когда начинаешь ценить то что потерял, и упасть, чтобы переоценить. и проходя сквозь тяжести - начинаешь ценить даже мизерные доли того что когдато было тебе доступно. и разве это не рай и не ад, а?) Melfis мне нравится бескорыстность. нравятся люди которые занимаются наукой. но по сути - они все подопытные мыши в руках далеко не светлых сущностей. мне нравится когда люди включают искренние чувства. но это так зыбко и недолговременно. поэтому я придумал одно решение этим делам. нужно чтобы каждый это попробовал. а про Б-га не упоминайте только всуе. кем вы его считаете, личностью? иерархом? этож смешно. Б-г и есть пространство и материя из которой мы состоим. только есть приспешники которые стремятся к гармонии, а есть те кому есть не давай - дай потроллить, посамодурствовать. и условно все просто.
"Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть».
Все дело, дамы и господа в противоречии...Положительное, отрицательное, есть ток, нет тока, 0 или 1....Чем больше факторов в тебе, так и себя определяй....
Нет господа. все дело в атомах. p+, e- и ниипет. Вы тут все с дубу срухнули? Цепляете факты из воздуха, доказывая что это как-то связано с нашей жизнью. Я тебя разочарую, анон. Мы всего лишь биологический вид, один из многих. У которых нейронные сети работают эффективней других на этой планете, но я готов поспорить, что при всей масштабности Вселенной есть виды гора-а-аздо умнее нас и их ответ на этот вопрос: Смысл жизни в том, что она когда нибудь заканчивается. И не надо рассказывать о богах, раях и адах. Хня это все. Ты состоишь из организованной цепочки атомов (or molecule), которые развились с течением времени, при помощи фигурального понятия Эволюции + теории Хаоса и законов Вероятности. омен?
С чего ты взял что не бывает? Ты уверен что твой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку не случайно? Между пары млн конкурентов пробрался ты, только потому-что ты первый кто смог это сделать и здесь нету закономерностей. *facepalm* Я вот на той неделе, в Воскресенье шел к девочке, даже рановато. Пол часа оставалось и тут вижу около моста стоит стойка с 2-умя человечками. Женщина и мужчина. У женщины платок на голове, стойка с книгами и я тут-же понимаю, что это за недопроповедники. Свидетели Иеговы мать их. Посмотрел на часы, подошел как "заинтересованное" лицо и начал беседу. Полистал пару книженций по псевдо-научным доказательствам существования боженьки и прочей хуеNты. Что я понял: * Книжки и листовки эти рассчитаны на совсем не образованных людей. * Много фактов они вытянули из пальца * Нету названий "работ" ученых и даже их имен * Нашел 2 имени. Раскрытие в гугле показало наеб. Меня порадовало когда подошел мужик и начал их по жесткому обсирать: "У меня сестра, ваша сектантка. Была хорошим человеком, а теперь 3-жды в суд подала...Из-за вас конченых дебилов и вашей шаражки...". Там много чего интересного было. Рассказывали мне о "Конструкторе" Вселенной, так как ее кто-то должен был создать, а вот кто создал Конструктора они не в курсе, он типо вечно был. А Вселенная быть вечной не может, не? Что лучше: Высокоорганизованное существо типа боженьки, или Вселенная, которая крутится вокруг одного закона межатомных взаимодействий? Кароче пошел себе дальше тихо угорая над образованием и промывкой религиозников. Но надо признать что если сравнивать тупость Иегов и Християн+Ислам+Католики, то первые хотя-бы не против образования и чуть умнее, но при этом их режим - сущее дерьмо для свободы человека.
сектанство это всегда хуита. старание причислить себя к той или иной группе - 100% признак слабости индивида. но самое *****тое - это сектантов разводить на свою идеологию. некоторые сразу выражают признаки того что их запрограммили жестко - закрываются и в игнор уходят. а некоторые наоборот - развешивают уши и начинают вникать. последний раз с другом бутират бухали у меня дома, точней он синь а я бутер. звонок в дверь. баба с мужиком, проповедники бля). ну я вышел думаю заодно покурю. подождал тактично пока они выскажутся, сходил домой, выпил еще пробочку и задвинул им полторачасовую лекцию, о том как все устроено. они даже библию (или какуюто другую религиозную книгу) доставали - сверялись с чемто. вообщем ушли с просветленными лицами, надеюсь бросили в последствии этой херней заниматься
Мир людей - это мир животных, которые получили разум для использования более простых способов достижения желаемого. Разум, который не используется по назначению, Лишь расширение влияния и богатства и одного самца вовсе не волнует участь другого, все закономерно, сильный сожрет слабого. Только животные это делают с помощью пасти, люди же облегчили себе задачу, создав систему. Война за ресурсы существует во всех сферах биологической жизни, человеческий разум лишь увеличил её масштабы и разнообразие, но суть не изменилась, все животные, включая людей - одинаковы и хотят одного и того-же. Человек лишь тогда станет выше животного, когда научится сочувствию, когда будет в состоянии осознать, что его шикарный дом обошелся ему не просто в пачку зелени, а в сотни голодающих семей, где есть такие же дети, как его сын или дочь... тогда он поймет, что точно так-же хорошо может жить и в небольшой квартире и за это кому-то не придется каждый день петлять 18 км чтобы набрать ведро воды. Тогда не будет смысла в войнах, религии и политики, того смысла, который сейчас в них заложен. Не будет глупого саморазрушения, Тогда человек будет в состоянии пожертвовать собой, ради чего-то более важного. А пока это действительно напоминает ад и безумие.