Приветы! Как программно узнать пол анкеты ВКонтакте, если есть доступ к логину-паролю. В редактировании информации видно, но когда смотришь html-код - нет данных, видимо, скриптом подгружаются. Может есть какая-то хитрость?
а если со стороны т.е. пол чужой анкеты? раньше можно было узнать на durov.ru, но теперь там переадресация
тоже задавался эти вопросом, лучшее что придумал - анализ имени и фамилии, более чем в половине случаев, женские фамилии кончаются на "-на" и "-ва", а мужские на "-н" и "-в", следующая группа по численности это украинские фамилии на "-ко" здесь ничего не остаётся кроме как создать список мужских и женских имён, 100% точности таким методом не добьёшься, но думаю более 90% можно сделать, есть ещё вариант парсить с анкеты дату рождения (если видна), город и фио, вбивать в поиск и искать, пробовать ставить м или ж пол, и искать в выдаче нужный ид, или просто попробовать вбить фамилию и имя в поиск и сравнить объём выдачи по мужскому и женскому полу, тот пол который дал больше результатов скорее всего и есть то что нужно
я просто апи никогда не изучал, поэтому и не знаю какие там функции есть, я рассуждал с точки зрения обычного пользователя сайта, с апи конечно в 100500 раз проще но кстати ещё не факт что такой метод даст более хорошие результаты, долгое время в вк можно было не указывать пол, так что ещё неизвестно сколько в вк анкет без указания пола, но такая точность в большинстве случаев и не нужна
Можно по имени узнать!) Женские оканчиваются на гласные, мужские на согласные. Ну и далее, конечно есть некоторые имена похожие, но тут уже пан или пропал. )