Привет всем! Как можно сбросить/узнать пароль на биосе?Я точно не уверен что это пароль на биос но думаю что это так...При запуске ПК появляется окошко с надписью Enter Password думаю что это пароль в биос..Так вот помогите мне его узнать пожалуйста...Заранее спасибо.
ТС скрин бы. Но очень похоже на TrueCrypt и если это он то только брутить. Чтоб узнать он или нет попробуй достать жесткий диск и вставить в другой комп еслли надпись не изменится то точно он. P.S. скрин трукрипта http://www.howtogeek.com/wp-content/uploads/2009/11/2tc1.png так перейди по ссылке чет этот вордпрес гонит
Нееет это не то! Там просто по середине окошко с надписью Enter password Такое серое окошко и все больше ничего
Но с дисками стоит попробовать программ для шифрования много. А так если с диском все нормально то смотришь модель материнской платы и гуглишь сброс биоса именно на ней иногда прокатывают только варианты отпаивать одну ножку памяти а потом припаивать ее обратно жесть но помогает в безвыходных случаях.
Хорошо я чуть позже попробую эти махинации с ЖД...Отпаивать ножки памяти о_О лучше не буду так рисковать
вроде на биос пароль, ты сколько времени батарейку держал вытащенной? попробуй часов на 6 и там джамперы еще есть, их на другое положение поставь на пол минуты и обратно в исходное
Походу у TC ноутбук, а не десктоп, в таком случае трюки с батарейкой бесполезны - пароль хранится в EEPROM - энергонезависимой памяти. В десктопе достаточно достать батарейку на 30 минут или закоротить выводы (с извлеченной батареей естественно)
Ребята вы что? Это обыкновенный пароль BIOS-a. Есть два способа снять этот пароль: 1) Способ 1. Выдернуть кабель питания с системного блока (обязательно). 2. Вытащить ту самую батарейку, описаную выше . 3. Закоротить контакты в креплении под батарейку любым металлическим предметом секунд на 3-5( отвёртка и т.п). 4. Вставить батарейку обратно. 5. Воткнуть кабель питания обратно. 6. Включить компьютер. З.ы если это не поможет(а это поможет), то поможет второй вариант (down). 2) Способ 1. Взять инструкцию от МАТЕРИНСКОЙ платы. 2. Найти перемычку (jumper) - CLEAR CMOS. 3. Переткнуть джампер согласно инструкции на те же 3-5 секунд. 4. Вернуть джампер на место как стоял. 5. Включить компьютер. Хотя мне кажется, что вам второй вариант не подайдёт