Комбат спас жизнь солдату, прикрыв гранату своим телом Спасая солдата, на одном из полигонов в Амурской области в среду погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа, во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. «Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата,чем спас ему жизнь», — рассказали в военном ведомстве. Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск.Более полутора часов военные медики боролись за его жизнь, но раны оказались слишком серьезными, спасти его не удалось. Для расследования происшествия командование Восточного военного округа создало специальную комиссию, передает ИТАР-ТАСС. 29.03.2012 http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/incident/8476153
а я так не думаю. может просто подвернулась возможность уйти в мир иной достаточно скоропостижно - почему бы и не накрыть телом. мог же пинком ее отбросить, у ргд5 радиус поражения всего 50 метров, и оболочка там тонюсенькая по сравнению с ф1, соответсна и кинетическая энергия обломков как у хлопушки.
Человек. t2 m0us Думаешь успел бы? С учетом фактора неожиданности и испуга того солдата Да ты что! 100 гр тратила это же хлопушка. Это наступательная граната! она предназначена для поражения личного состава . Ты реально дятел?
реально дятел ты, потому что даже если взорвется на расстоянии 3х метров от тебя (от подкидывания ногой) - получишь контузию и осколочные ранения, которые толком не повредят внутренности. и при оказании медпомощи, через 2 месяца снова будешь гулять как раньше
Хватит херню нести. С чего вы взяли, что граната была такая же, как на картинке? Спецы блять. Уверен, что вы бы и собаку из огня не вытащили. Это вам не голивуд. Несколько секунд, одна мысль - чья жизнь, твоя или его. Самый что есть человек.
А накой собаку то спасать? - Это вам не голливуд . А по поводу случая... если рассуждать по тому "как преподнесли или тркактуют" новости, то молодец, но я думаю, а точнее в новостях говорилось, что он спас "новобранцев" тобишь молодых пацанов и думаю сделал не слабый поступок, но не всё так "героически" так героически на первый взгляд. Скорее всего он был один...
Да ладно тебе с собакой, написал бы я "Вы бы точно так никогда не сделали". Так начали бы интеллектуалы писать, что они не военные и тп. Собака - может не самый удачный, но подходящий пример, вот.
Метавшему гранату солдату Журавлёву предъявили обвинение в рамках уголовного дела. Но тот, по словам сослуживцев, куда большие обвинения предъявляет себе сам. В санчасти за ним внимательно наблюдают, опасаясь самоубийства. Источник
Офицер - мужик, слов нет - но Устав написан кровью, и подобного не случилось, если бы(ненавижу это словосочетание "если бы") учения были проведены по всем нормативным документам, а именно УВС РВ, наставлениям по стрелковому оружию, инструкциям при проведении стрельб/метании гранат и прочем, которые разрабатываются уже непосредственно в части/подразделении. Если по правилам - то при соблюдении всех выше перечисленных документов, положенных при стрельбах и метании боевых гранат, в окопе никого кроме руководителя стрельб/метаний быть не должно. Это раз(и спасать никого бы не пришлось - кроме самого нерадивого руководителя стрельб/метания боевых гранат и криворукого солдата). Все должны быть в брониках и стальных шлемах. Это два. Все остальные участники учений/стрельб должны были находится, если память не изменяет, за 100 метров от позиции броска гранаты и за укрытием. За пруфами - в гугл. И третье. Офицер просто понял, что его ждет, в случае потери личного состава при таком жестком нарушении регламента. И, сужу по своему опыту - он прав - лучше уйти так, как герой, чем как офицер, который пренебрег безопасностью личного состава, и в этом случае судили бы уже его, а не солдатика.
Он сделал это не подумав, главное в тот момент о чем он думал, это что нужно спасти людей и у него это удалось. Да тут все будут писать "Да я бы откинул хули мне", "А чем там подумаешь просто смерти захотел", вот такие герои даже в переулке когда девушку избивать будут или насиловать вы не подойдет и не разберетесь. Если ты думаешь пройти мимо погибающего человека это норма, тогда не забывай жизнь еще может подвести тебя к тому что ты сам будешь лежать на том месте и так же просить о помощи, хотя сам будешь осознавать что да, не нужно было быть таким ровно душным. У нас все герои на словах, а как на деле "Мой дом с краю, я не кого не знаю". Да некто не кому не обязан не чем, но помните лучше сделать как тебя учили в детстве верней программировали твое под сознание, чем думать каким тебя сделало твое общество, и делать как оно, у тебя всегда должен быть свой выбор.
Млять, ну нахера боевые гранаты давать? Ну сделайте такую же по весу и форме хлопушку и кидайте на здоровье хоть в окоп, хоть из окопа... Не против солдата-срочника надо дело возбуждать, а против организаторов таких учений... Все внештатки надо просчитывать заранее - в этом главная ошибка, ну а герой он теперь там, а срочник тут. Безопасность у нас как всегда не на высоте. Жду не дождусь полностью профессиональной армии в России. Хотя вообще уже в эти войнушки пора завязывать играть по большому счёту... P.S. Во многом согласен с Га-Ноцри
б---г ты мой, да он сам хотел выпилиться вот и закрыл. небыло у него семьи, задротом был несколько. так что не порите хуиту
тут сработал инстинкт, а не лобовая доля. в боевых точках люди тоже прикрывали собой гранаты, разве у них была рациональная причина? и я не думаю что офицер тоже думал что ему что-то будет потом и решил прыгнуть на гранату. гады вы
Брат рассказывал, как у них на учениях солдат гранату спецом в командира кидал (ибо он всех конкретно за#&%л). Тот успел ее поймать и запал открутить. А солдат потом огрёб по самое не балуй, ему эту гранату чуть в одно место не засунули. Не знаю правда это или байка...