народ подскажите пожалуйста как можно вывести в DataGridView информацию из двух таблиц, буду очень благодарен
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.datagridview.aspx сдесь весьма популярным языком написано про класс, даже пример есть , сложно в интернете посмотреть что ли....
В MSDN описание есть, wwalex101 привел ссылку выше. Вот ещё пример Но здесь показаны мануальные примеры, что бы заносить данные из таблиц(я так понимаю таблицы хранятся в отдельном документе), нужно сначала определиться сколько будет столбцов, например: Имя, Фамилия, Возраст Далее построково парсим значения для ячеек и заносим из в List(создаем новый). List<TCells> cells= new List<TCells>(); internal class TCells { public string Name {get;set;} public string Lastname {get;set;} public int Age {get;set;} } cells.Add(new TCells() {...}); После того как спарсил таблицы и записал данные, пишешь их в DataGriedview , примеры выше.
Задание на работу с таймером и datagridview. Так вот у меня есть таблица алфавит в datagridview, как сделать так, чтобы при вводе в textbox, допустим слова "абв", он последовательно(timer) выделялся в таблице?
Народ не стал создавать новую тему решил спросить в этой. Есть две формы в первой находиться datagridview где выводятся данные и есть вторая форма , которая открывается нажатием кнопки( во второй находиться форма ввода данных в базу. Так вот мне надо сделать так чтобы при нажатии или закрытии второй формы datagridview как бы перезагружался (обновлял данные с базы)
DatagriedView обновляется автоматически, в том смысле, что не нужно вешать дополнительно ничего вроде Binding Source , достаточно обратиться к интересующей тебя колонке, столбцу , ячейки или добавить новую запись: Code: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { firstCell = new DataGridViewTextBoxCell(); secondCell = new DataGridViewTextBoxCell(); thirdCell = new DataGridViewCheckBoxCell(); row = new DataGridViewRow(); firstCell.Value = textbox1.Text; secondCell.Value = textbox2.Text; thirdCell.Value = textbox3.Text; row.Cells.AddRange(firstCell, secondCell, thirdCell); dataGridView1.Rows.Add(row); } Ну и как уже сказал Шелдон все это вешаем на евент, в примере я показал евент со жмяконьем на кнопку.