Досрочно разочаровавшись в висте, мною было принято решение сделать серьёзный шаг в сторону прогрессивной части человечества и присовокупиться к никсам. Встал вопрос... с какого ядра начать? Прошу выссказать ваше мнение, чтобы было не слишком заумно, с какой никакой графической оболочкой, более менее функционально... Нуб-кит так сказать... Надеюсь на вашу помощь. больше спросить негде и неукого, никто из знакомых не пользует.
Ты видимо говоря ядро, имел ввиду дистрибутив? На мой взгляд, самый лучший дистрибутив для начинающего, это Mandriva 2007. И установка нетрудная, и менюшек красивых много. В тоже время есть возможность поковыряться более глубоко, нежели это позволяют гуи.
Спрашивать "какой линукс вы мне посоветуете" это провоцирование страниц 10 флейма, пока не придёт Нер и не закроет топик. debian.org
https://shipit.kubuntu.org бесплатно присылают дистрибутив. поюзай если не понравиться то попробуеш что нить другое. меня как начинающего пользователя дистрибутив удолетворяет =)
ога. Дебиан, но только когда выйдет 4.0, ибо последний дебиан очень старый. А так советую кубунту - тот же дебиан, но с другой политикой.
Ну и чем же оно отличается от дебиана? Ну кроме названия и политики насчет софта и лицензий? В аську отпиши ответ, т.к. тема закрыта =)