Всем привет) Установил убунту к себе на комп, есть ряд вопросов... 1.) Есть ли тут диспетчер задач? 2.) Курил маны...курил.. так и не понял, как скомпилить и поставить какое-либо приложение. Какае-то куета получается 3.) Какие возникают трудности, что посоветуете для развития в этой ОС? 4.) Где тут калькулятор? 5.) Не найду, где поменять разрешение экрана ЗЫ нашёл, но там с разрешениями не густо чото
1)Система->Администрирование->Системный монитор 2)Если правильно я понял, то приложения->центр приложений ubuntu(тут поищи, что надо) 3)(Unity),Какие нужды? 4)Приложения->стандартные
Гуглить, мало ты манов прочетал... sudo apt-get innstall имя приложеня. Если с сорцов то смотри в Readme/ В основном так. Терминал->cd дир. с приложением ->./confugure->make -> sudo make install http://ubuntologia.ru/
забей) Не, прямо во время работы.. конкретно, когда wine запустил..)) И ещё, сверху слева нету панельки =( ну там где "приложения" и тп, как её сделать? и снизу нету панельки как в винде, неудобно... можно её сделать?
osstudio@ubuntu:/usr/bin$ cd gnome-panel bash: cd: gnome-panel: Нет такого файла или каталога Качаю исходники gnome-panel
Короч апплеты(значки\меню) добавляються кликом лкм. по нужной панели выбором из контекстного меню AddToPanel. Тебе нужен MenuBar, Зы когда набираеш пути в ручную не напрягай пальцы вводи первые буквы и жми Tab(автоподстановка).
Мне бы подробней)) Кстати, вот устанавливаю эту гноме-панель, сделал ./configure всё норм затем: osstudio@ubuntu:~/soft/gnome-panel-3.2.1$ make make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов. и так всегда, как быть? З.Ы у меня вот какой Раб.с
Code: sudo apt-get install gnome-panel там же: Code: gnome-session-properties и в открывшемся окне: Code: /usr/bin/gnome-panel на автозапуск
спс, добавил.. да, теперь то, что надо) Только вот например в мазиле теперь "смешивается" верхняя панель системная там где приложения и тп, и мозильная панель) З.Ы Диспечер задач нашёл))
Забей на сорцы. Ставь с репозиториев что нужно sudo apt-get install gnome-panel Или, как уже говорили, из Центра приложений. З.Ы. Диспетчер задач хороший - htop. (sudo apt-get install htop)
Погоди, как забить на сорцы? Как мне NetCat к примеру поставить?! Вот скачал я его отсюда http://netcat.sourceforge.net/ сделал ./configurate всё ок, ввёл make, ошибки полезли. Как быть?!
Добавить в репы их репозиторий, большинство опен соурс программ предоставляют уже готовые к устоновке deb пакеты.
И ещё, может как то можно переместить время и прочую куету вниз, чтобы как в винде было??? Это надо не GNOME юзать наверно, а другой интерефейс... а как сменить?