Многие из нас в настоящее время зарабатывают через интернет. Не важно как. Важно, что в итоге все мы имеем некоторую сумму в виде 0 и 1. Когда это сумма находится в электронном виде она не подлежит налогообложению. Но как только мы их налим, то по закону обязаны уплатить 13% (для физ.лиц) т.к. это уже доход. Вопрос в том какие существуют схемы ухода от налогообложения при обналичивании электронных денег? Только дропов не предлагайте. Т.е. меня интересует как сналить на себя, но чтобы налоговая не до**балась. Например давайте обсудим такую схему: 1) Открыть валютный счет в банке, находящимся в офшорной зоне. Например в банке Кипра. В Москве есть представительства. 2) Туда выводить по чуть чуть в долларах или евро.
я ещо не слышал, чтобы просили уплатить налоги , с денег которые поступили с инета , тем более как доказать что это именно прибыли а не просто перекатка денег. Прибыль 13% платится с дохода , а не с оборота, это не надо путать
И будет все то же самое что изначально плюс потеряешь % . Пока деньги на Кипре ты ничего не должен, как только деньги в СНГ добрый день 13 %. Проще работать через черных нальщиков, они тебе нал, ты им безнал. Или через пожертвования. WM -> Wire
какие налоги? налоговая и половины фирм не знает, кто там что зарабатывает, а на физлиц им вообще пох , если ты конечно не по мульйону $ в месяц налишь
1. Налоговая начинает интересоваться тобой тока если из банка им стуканут, что %ИМЯ% в течение месяца/года вывел себе на счет лям/десятки лямов. 2. Могут прижать при выводе денег с вебманей на карту, ибо там таки пишется в комментарии платежа - "Продажа ценных бумаг", а это уже бизнес. 3. Лучше всего выводить через обменники или системы перевода. Там везде идет назначение платежа - "перевод от физ.лица (тебя) физ.лицу (тебе)". А дальше могешь и на карту их себе кидать, тут опять же не придерутся. В случае чего мона сказать, что взял в долг у знакомых и т.п.
Я имел в виду, что транзакции на пару тысяч рублей пройдут простым отчетом, никто на них не будет заострять внимание. А вот многомиллионные (или частые многотысячные) явно привлекут внимание как банка, так и других товарищей. В этом плане аккуратнее нужно быть.
Закон об отмывании денег никто не отменял. И, как еще в 2007 году говаривал Кудрин: "организации будут обязаны представлять уполномоченному органу сведения о каждой операции клиента, если при совершении операции используются наличные денежные средства и если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600 тыс. руб." Можно поразмыслив, предположить, что сообщат не только об операции с налом.
Это ты начинаешь молоть чушь. Все сливается без нарушения закона, а в теме именно юридические нюансы подняты. А на деле все еще проще, поверьте.
Тут как раз в соседней теме автор описывает ситуацию, когда в банке затребовали обоснования крупных денежных переводов. И все по закону: пункт о противодействии отмыву и терроризму есть во всех банковских договорах, как у юриков, так и у физиков.
Согласен, но d1v будет спорить дальше и доказывать что банк не сольет инфу Значит за ТСом в соседнем топе есть грехи, так бы не попросили бы ничего.
ты написал, что банк обязан раскрывать персональную информацию минфину 0_о на основании 69 статьи закона "О регулировании банковской деятельности", в которой говорится о финансовой и статистичеоской отчётности банка. 0_о всё ясно. а теперь я прочитал сабж) никто кроме твоих конкурентов/недругов НЕ МОЖЕТ стукануть в налоговую и рассказать о неуплаченных тобою налогах, ни при каких обстоятельствах. банковская тайна может быть раскрыта ТОЛЬКО в случае запроса непосредственно из налоговой/прокуратуры/мвд/фсб/etc не говори пожалйуста тех вещей, в которых ты не разбираешься или разбираешься благодаря запросам гугла. в топике речь идёт об уплате налогов, а фз-115 никакого отношения к налогам не имеет.
D1v, внимательно перечитай, я начал с того что банк сливает инфу о транзакциях и это четко и ясно прописано в законодательстве. А по поводу слива личной инфы я тоже дал ответ. Ты не прочитал мой пост внимательно и полез в спор. Ты в спорах невыносим, ты пытаешься левую херню вечно доказать и по сабжу я ТСу ответил в 1 посту сразу.
банк не сливает инфу о транзакциях. для начала разберись в определениях, а патом уже гугли. банк сливает инфу о транзакциях, так же как сливает любо другое учреждение персональные данные при официальном запросе соответствующих органов, на основании соответсвутющих документов. речь в топике идёт о налогах. и никакое отмывание средств или финансирование терроризма сюда не надо приплетать. по поводу налогов я ответил чётко и ясно - НИКТО кроме тех кто захочет подпортить жизнь ТСу не стуканёт на него в налоговую.