ok, ну почему тогда не работает вот такой пример... HTML: <embed src="track_1.mp3" width="350" height="50" autostart="0" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" hspace="10" vspace="10"></embed>
Не знаю куда запостить вопрос, поэтому пишу сюда. Может кто подскажет, как решить такую задачу: скрипт выводит список, возле каждого элемента списка слева есть combobox, при изменении которого возникает событие sumbit(), идет запрос к базе данных, и ес-но страница перегружается. Очень неудобно, если список длинный - допустим, я нажимаю sumbit возле 40 элемента, страница перегружается, и экран "убегает" в начало. Мне же надо, чтобы браузер далее показывал область где тот элемент, который я только что изменил. Можно ли это как нибудь сделать? В какую сторону копать, кроме ajax (ибо его я не осилил)?
Подскажите пожалуйста как на jquery из ХТМЛ <tr id="FITL" class="ui-widget-content jqgrow ui-row-ltr" role="row" tabindex="-1"> <td aria-describedby="main_table_manufacture" style="text-align:center;" role="gridcell">Boeing</td> </tr> Вытянуть выделенное слово (Boeing)
По могите сделать данный пример рабочим)) (по клику нужно выделять а если элемент уже выделен то снимать выеделение, и выделять не больше одного... при выделении нового предыдущий(если он был) закрашивать ) ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН! PHP: <style> .green_blue1 { color: #08e8de; } .orange1 { color: #FFA500; } .purple1 { color: #A020F0; } .bluee1 { color: #66CCFF; } </style> <script> var ubc; function mark_user(id, color) { if(ubc == id) { document.getElementById(id).style.backgroundColor='#eeeeee'; document.getElementById(id).className=color; id_user_color=id; document.chat.private.value=''; ubc=''; return; } if(!ubc || ubc != id) { document.getElementById(id).style.backgroundColor='#ff7d00'; document.getElementById(id).style.color='#ffffff'; if(ubc) { document.getElementById(id).className=color; document.getElementById(ubc).style.backgroundColor='#ffffff'; } } ubc=id; } </script> <div id='users'> <div id='uname1' class="green_blue1" onClick="mark_user('uname1','green_blue1')">123</div> <div id='uname2' class="orange1" onClick="mark_user('uname2','orange1')">123</div> <div id='uname3' class="purple1" onClick="mark_user('uname3','purple1')">123</div> <div id='uname4' class="bluee1" onClick="mark_user('uname4','bluee1')">123</div> </div>
есть страница, на ней ссылка при нажатии на нее js'ом выводится в центр экрана гиф анимация, далее через 5 секунд происходит js редирект на другой сайт проблема в том что как только срабатывает функция редиректа - гиф анимация останавливается, и так секунды 3 видно остановленную анимацию пока не загрузится сайт как решить проблему? в интернете вроде есть вариант который решает проблему с нажатием Esc, а у меня тут немного другое.... подскажите
Подскажите регулярное выражение для выбора только цифр.. var reg = /\d+/; данный пример почему то не работает.....
Пробую вот так что то не хочет... HTML: <script> function abc() { var reg = "\d+"; if(reg.test(document.myform.myinput.value.toString())) alert('введите цифры') } </script> <form name='myform'> <input name='myinput' onkeydown="abc();"/> </form>
1. var reg = /\d+/; 2. toString не надо 3. во-первых у тя будет алерт в том случае, если вводить цифры а не буквы. Во-вторых, при введённой одной цифре первый раз у тебя не будет срабатывать алерт, потому что стоит обработчик keydown, а значит функция вызовется до ввода значения. В-третьих - что ты хочешь написать? - запрет на ввод всего кроме цифр?
1. вот решение моей проблемы var reg2 = /[^\d]/; 2. обработчик я такой написал для примера, потому что очень торопился(он не сработал не разу). 3. c toString работает нормально во всех браузерах. Вот еще задачка... Есть список элементов с id ('0private') при появлении элемента с больший id установить переменную flag в значение ON, теперь скажу что я хочу сделать.. есть чат в котором я хочу сделать звуковое оповещение по приходу личного сообщения... личные сообщения будут иметь id от 0- до ... очень важно что бы при обновлении страницы(F5) звук не начал проигрываться с самого начала переписки... пробую примерно вот так HTML: <script> var max="0private", flag="off"; function abc() { var count; for(var i=0; i < document.getElementById('chat').childNodes.length; i++) { count=i+"private"; if(max < count) { max=count; flag="on"; } } } </script> <div id='chat'> <div id='1private'>123</div> <div id='2private'>123</div> <div id='3private'>123</div> <div>some text</div> <div>some text2</div> </div> <div onClick="abc();">PRESS HERE</div>
Подскажите пожалуйста регулярку или еще что-нибудь на яваскрипт для такой проверки: есть пароль, надо чтобы он был минимум 8 символов, в нем должна быть хоть 1 маленькая буква, 1 большая, и 1 цифра. Юзеры тупые как валенки, все это есть в правилах, но они не могут регнутся и пишут на почту жалобы. Хочу сделать им алерт - чтобы при субмите яваскрипт проверял, что там ввели и выводил ошибку. Но не знаю, как составить регулярку для такой вот проверки.
HTML: function check_form() { var error = false; password = document.getElementById('идентификатор пароля').value; patternUpper = /[A-Z]/; patternLower = /[a-z]/; patternNumber = /[0-9]/; if (patternUpper.test(password)==false) { //содержит ли A-Z error = true; //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то.. } if (patternLower.test(password)==false) { //сидержит ли a-z error = true; //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то.. } if (patternNumber.test(password)==false) { //содержит ли цифру error = true; //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то.. } if (password.length<8) { //длина пароля error = true; //Обработка ошибки, вывод текста, или еще что то.. } if (error) { return false; } else { return true; } } на форму добавьте эвент, onSubmit="return check_form()"
Привет. Есть данные Json PHP: { "result":[ {"id": 55688, "title": "hello"}, {"id": 224589, "title": "world"}, {"id": 210012, "title": "kiss"}, ] } Они помещаются в переменную PHP: var vata = $.parseJSON(data.responseText); Как мне обратиться к переменной id на языке javascript? Если я обращаююсь так PHP: var vata = $.parseJSON(data.responseText); alert(vata.rezult); Выводит [object Object]
Пытаюсь проверить существование элемента по id вот таким способом if(document.getElementById(id)) но всегда в ответ null(независимо есть этот элемент на странице или его нет)... хотя писали что должно работать...(или в новых версиях браузеров это уже не работает)
Так не работает: PHP: <script type="text/javascript"> if (document.getElementById('check_me')) alert('exists'); else alert('not exists'); </script> <div id='check_me'></div> так работает: PHP: <div id='check_me'></div> <script type="text/javascript"> if (document.getElementById('check_me')) alert('exists'); else alert('not exists'); </script> понимаете в чем разница?