Вчера блокнули группу спортивных товаров. В тп объяснили причину - заблокировали по просьбе правообладателя NIKE. Вообщем сам вопрос, если сейчас создать сайт с товарами найка, его не накроют по просьбе тех же правообладателей?
Вполне могут закрыть, но с сайтами все гораздо сложнее. Из поиска его не выкинул по жалобе найка, домен тоже вряд ли блокнут, а вот хостеру написать могут и хостинга можно лишиться. Но до того как это произойдет можно работать и работать. Весь вопрос в том, будешь ли ты настолько заметен, чтобы на тебя стали тратить время. И ответ вряд ли будет "да". Поэтому подобные сайты живут.
не пиши того что не знаешь - из поиска очень быстро и легко выкидывают, особенно по жалобам официальных крупных организациях. я сам жаловался в яндекс и гугл на пару сайтов когда то, из поиска их убрали
Я представил сутиацию: Nike: Алло, ВК? Мы сидели на вашем сайте и увидели что в коммерческой группе продают нашу продукцию. Забаньте группу. ВК: Ок бро!
А что ты шутишь, у каждой копании есть представители, которые следят за правами. Плюс ко всему очень много доброжелателей.
Smit, я не кидаю камень не в чей огород, по поводу кто сколько ведет группу и никаких проблем. Я лишь написал Магнитофону, что есть люди которые могут подать жалобу. И в реале и в виртуале знаю такие случае. В реале даже был один случай именно с нами. Пришлось немного пере профилировать профиль и пойти на некоторые хитрости.