Ситуация следующая: Под Windows XP на любом ПК что я тестил, не зависимо от его комплектации (хоть hi-end система, хоть самый дешевый нетбук) удаётся открыть одномременно максимум ~3950 соединений (про дефолтный лимит в 10 соединений забудем), после чего ф-ция connect начинает возвращать Code: 10055 No buffer space available. An operation on a socket could not be performed because the system lacked sufficient buffer space or because a queue was full. При достижении данного ограничения новый сокет в Windows XP не может создать вообще никакая программа. Прошу подсказать: как на windows системе (не обязательно XP) одновременно открыть более 4к соединений? гугл помогать отказывается. http://support.microsoft.com/kb/111855/ru - объясняет не многое.
overlapped порты возможно помогли бы, если бы комп отправляющий запросы не успевал бы освобождать сокеты. У меня успевал, но в любом случае проверил на практике. Количество запросов в минуту не возрастает. значение half-open-poprts у меня и так стояло 65к, иначе я бы не открыл и 1к сокетов. Ну а вообще, удивлён что никто не знал ответа. Решение нашел в манах, сам, но публиковать его, раз оно такое секретное и никто не посчитал нужным делиться - не буду. Скажу лишь "учите TCP\IP". Рано или поздно, как и я, вы его найдете. Да и вообще в голове кроме опилок и мыслей про ддосеры что-нибудь более полезное появится.
мой предыдущий пост был создан скорее, чтобы упрекнуть. И тех, кто пожадничал, и тех, кто не знал. Но если кому-то и правда потребуется решить подобную моей проблему - не важно, для написания какого именно софта - пусть читает ру.вики, подряд все разделы&подазделы, посвященные TCP\IP. Там это есть.
Установив патч для снятия лимита полуоткрытых портов можно одновременно открыть не более 4к сокетов, потом пишет что в системе кончилась буфферная память. Если эту проблему решить - на одной машине под win можно создавать до 64к одновременных соединений. Теоретически. Практически - упрешься либо в лимит, зависящий от настроек\оборудования твоего провайдера, либо в процессорную мощность. А на линуксе и по дефолту можно создавать что-то около 20к соединений. upd а если ты имел ввиду, сколькими из 6400 соединений на скрине "пользовалась" моя программа, то ответ - всеми. Это вовсе не ддосер, и работает он в 6к сокетов так же корректно, как до этого работал в 4к.