Здравствуйте Уважаемые форумчане. Вчера случилась следующая история: Вечером, после работы, как только зашел домой и начал переодеваться, на телефон пришло смс с информацией "Услуга на сайте meecontent.info продлена на 96 ч. Тел. 8-800-2000334 (звонок бесплатный)" затем еще одна смс от оператора о низком балансе. В общем со счета списали 84 руб. Никакой контент я не покупал... соответственно звоню оператору, там говорят подписка активирована через интернет, звоните хозяину контента... можем только отключить услугу... и на том спасибо Дальше звоню на 88002000334 очень вежливый оператор сообщил, что я перешел по ПЛАТНОЙ ССЫЛКЕ в браузере мобильного телефона... и так как услугами подписки не пользовался деньги вернули на счет. Но телефоном в это время я не пользовался! Дальше интереснее, спустя минут 30 приходит смс жене с напоминанием пополнить баланс (он стал отрицательным -280 руб вроде) в исходящих смс есть 2 сообщения на короткий номер 6681, немного погуглив нашел телефон А1 агрегатора, позвонил оператору и девушка с первых слов нашего разговора спросила номер с которого были отправлены смс, отправила инструкцию по работе с короткими номерами и произвела возврат средств. Как будто она только и занимается этим На стационарном ПК в браузере internet explorer сайты социальных сетей и "онлайн банка" были подменены и просили "пройти валидацию" (что за слово? Какой умник его придумал?). Где то через пару часов AVG антивирус обнаружил вирус и изменение ветки реестра с файлом host и удалил угрозу. Дома у нас интернет раздается через оборудование провайдера Сибирьтелеком ELTEX NTE-RG1400 FW, по wifi. К сети подключены компьютер, телефоны (мой и жены), медиаплеер. У меня телефон samsung captivate (android 4.0.3) у жены nokia 6-01 (symbian Anna). Вопрос: мог ли я занести вирус в домашнюю сеть со своего телефона, или он мог попасть в телефоны через стационарный ПК? Как Вы думаете, реально вирус может распространиться на такие разные устройства, или же это все совпадение?
эксплорер оч хорошо пробивается. юзай гугл хром. под андроид есть тоже вирусы, по этому ничего фантастического тут нет
Жена пользуется IE и Google hrome. Я обычно Opera но тоже не фантан браузер. А Вы случаем не знаете примеров "платных ссылок" для мобильных устройств?
да куча разных платников. если протроянен смарт, то купить контент онлайн, скрыто получить смс, спарсить код и проаппрувить не проблема, как я думаю 6)