Ситуация такая, если я пытаюсь взламать почту/вк, может ли провайдер интернета завести уголовное дело. Скажем так, я послал на почту фишинг, пользователь не отреагировать и забил, но слал я с почты маил ру, со своего айпи. Точно зная что этот человек на меня не заведет никакого уголовного дела. А скажем почтовый сервис написал заявления моему првоайдеру, чтобы ему выдали мои данные, или просто завели уголовное дело, по статье попытка получения неправомерного доступа к компьютеру (я точно формулировку не помню). Суть в том, что на ту ссылку которую я кидал на почту, зашли с айпи вымпелкома, с которого обычно проверяют абузы (ну в воис такая информация стоит). Человек зашел, увидел что это фишинговый сайт, и заводит дело. реально? Знаю что фишинг обсуждать запрещено, но эта тема не о нем, а о последствиях, думаю будет полезно, т.к. дискуссия пойдет в сторону обсуждения закона.
Завести дело могут только уполномоченные органы. и информацию запросит тоже. а им пофиг кто там что отправил. Тем более если жертва не писала заявление и даже если писала может написать отказ.
mail.ru принадлежит олигархам, а олигархов крышует власть и если ты перейдёш кому-то дорогу, то могут поднять логи и в прокуратуру, а в продажных судах и без логов докажут твою вину.
Уголовное дело могут завести только спец структуры типа МВД или ФСБ. Дело открывают по заявлению потерпевшего в твоем случае. Пров выдает данные только ментам/фсб по постановлению суда. (по крайней мере по закону так должен поступать) п.с. блин, пока писал женек слово в слово ответил
А может быть такое, что просто у моего прова стоит система мониторинга трафика, а с этого айпи зашли. Как бы по воису с айпи с которого вошли на сайт, которую ссылку я кидал через почту, зареген на человека работающего в вымпелкоме. Вот у них стоит такая штука http://www.syrus.ru/index.cgi?Template=about&DeptId=6 Могла ли просто эта сириус систем мониторить мой трафик и зайти на этот сайт?
Вот выдержка из whois, по айпи с которого зашли на сайт (повторю, ссылку сайта знает только я и человек которому слал, и то он даже не заходил по нему). Ещё на сайт заходили боты маилру, ну я как понял, если шлешь ссылку, любую, они сразу по ней проходят Абуза департамент
Позвонил прову, говорю можете посмотреть присваивался ли мне айпи адрес такой-то при заходе в инет. Там все провереили, говорят что нет. Значит на сайт заходил другой человек. Эта точно не был человек которому я слал, т.к. у него айпи другой страны. Что Думайте по этому поводу?
что за паника? Дело могут завести только в милиции и только по жалобе потерпевшего. Mail.ru теоретически может попросить соответствуюшие органы, но на практике это КРАЙНЕ маловероятно.