Вот, хочу съехать с африканского чуда kubuntu, ибо забавно, но уж больно много в ней лишнего. Посоветуйте нормальный дистрибутив. С Линукс-системой знаком очень неплохо. Желательно, чтоб система была "голая", т.е. ядро, терминал да менеджер пакетов... Чтоб самому все что нудно поставить. Ибо достало, когда ось ест 10 гигов, из которых 8,5 забиты фиг знает чем, никогда не используемым. Плюс не хочется сильно геммороиться с партишеном, т.к. стоит сосистема - Форточки, которые по причинам семейного характера сносить не представляется возможным.
Однозначно можно порекомендовать Gentoo - практически автоматизированный LFS. Все пакеты собираются из исходиков, оптимизация по максимум, свобода действий наивысшая. Перед началом установки необходимо обложиться распечаткой хендбука и вкуривать его д просвтвления. http://www.gentoo.org Сам сижу на нём второй год - счастье...
На слаке сидел - не то... А Gentoo попробую... Оч уважаю гентушников, а тут есть повод вступить в их дружные ряды..))
От убунты не отличается. P.S. Кстати убунту в дебиан можно превратить без переустановки Рассказать, как?
убунту - это настроенный для десктопа дебиан, скажем так. Ну и политика насчет софта разная у них. Делать так: vim /etc/apt/sources.list далее туда вписываем источники пакетов для нужного дистрибутива(дебиана или *убунты) После этого: sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade Усе =)
дык я его обратно в дебиан потом превратил. Проблема была в том, что мне не хватало прав просто на ядреные фичи(ибо виртуальный был, ВДС) Или ты не про это? =)
На самом деле отличается, даже тем что в офф.дистр не входит ни одного не свободного пакета. Имеется несколько версий testing, stable, unstable. Только проверенный софт(stable). Поддерживает n количество архитектур. Напиши пожалуйста как, очень интересно.
тоже хотел напомнить имхо ставь debian, если нраивится apt или arch... я кстати на arch с debian перешел, удобная система
та бред .... повылазит куча зависимостей.... Это еще больше гемора будет чем со слакой )) ни к чему доброму это не приведет... ) а топик стартеру, псоветовал бы точно .. поставить Дебиан, начать з базовой системы .. а потом ручками доставить все что нада...