Соглашусь частично. Скорее одиночество не отупляет, а делает более умным человека, но рушит его психику. Человек начинает думать, целыми днями - для чего он живет. Возникают множество ответов у людей более простых в этой жизни: для семьи. Теперь посмотрим на то, что выбор девушки должен быть таким же ювелирным, как огранка алмаза. К сожалению и жизни не хватит, чтобы полностью узнать человека. Что дало мне одиночество: Предсказуемость людей(могу спокойно сказать, что человек мне ответит на поставленный вопрос), Веру только в себя(никому не стоит верить), Стремление к поставленной цели, Частичное определение качеств человека по ходу разговора(множество раз я интуитивно разгадывал жизнь человека, как он живет и чем он живет). На эту тему можно бесконечно философствовать.
Ты прав, мой друг Сократ! случай из жизни, в супермаркете. две девушки - одна полная, и более чем скромная - тихая мышка. другая - смелая и озорная брюнетка с лучистыми глазами, душа компании. какая вам больше понравится? так вот, руководство супермаркета приняло решение: "скромница будет работать на складе, а брюнетка Хейди - на кассе, лицом нашего супермаркета" из принципа, не вышел на работу, когда узнал о таком решении администрации. меня поняли. иначе и не мог поступить.
Чтобы было о чем думать в одиночестве, нужен хоть какой-то жизненный опыт. Без жизни в обществе и общения с людьми никакого опыта у тебя не будет. На огранщика алмазов всего 3 месяца учиться. Это чисто механическая работа за станком
вопервых одиночество - сказано не правильно - ибо это проблематичная ситуация. я бы сказал к уединению. и есть такая тяга, хотя раньше компаний было туча. незнаю с чем это связано, но както энергетика даже меняется, мышление углубляется. "Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог" Аристотель.
записал в дневник задание ученической пописью, макая в чернильницу гусиное перо - "Посетить Музей Диамантов на Улице Кати" ))
Тяга к уединению, это нормально, иногда просто необходимо побыть одному, отдохнуть от шумных компаний и вообще от людей... Но это нормально только если это происходит редко... А если человек находится постоянно один, если ему в социуме не комфортно и он просто не может там долго находиться, то это уже психологическая проблема. Я не думаю что в конечном итоге одиночество принесет человеку пользу, живое общение необходимо нормальному, здоровому человеку.
Одиночество/компания, думаю пока есть канал обмена информацией, и сам обмен енергией/информацией ни о каком одиночестве и речи быть не может. Ну а вот отшельничество, это практически полное одиночество с закрытием каналов обмена информацией с социумом и слияние с природой.
Тему не читал. Имхо: Если окружать себя теми людьми, которые уже добились того чего ты хочешь, то ты сам невольно пойдешь вверх. Поэтому компания.
ясно и точно сказал о природе. собаки - быстро наводят порядок дома, создают позитивный социум обитания. к ним нужен сразу подход строгий - "Я твой ГлавПёс!" им нра и нужен такой строгий подход - понимают и слушаются. к котам - подход иной, своенравные и с независимым характером, могут и годами не раскрывать лучшее своего характера. и решают сами, достоин ли хозяин носить звание "ГлавКотяра" ))
Одиночество – понятие психологическое; уединение – физическое. Первое отупляет, второе успокаивает.(с) Карлос Кастанеда Как то так.