тут мысль проскачила с такой ситуацией на винде-что на ней показало надо было открыть порт нетбиоса,может и на лине надо порт открыть или тут совсем другая история? самба у меня не установлена проверил
Привет! Не могу установить дрова на принтер canon LBP3010. ОС: Убунту 11.04. При подключении принтера к разъему юзб выеха матер поиска драйверов, но выдал сообщение, что для данной модели дрова не найдены... Существует ли еще какой-то способ ?
Попробуйте эти - http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/printers/Laser/i-SENSYS_LBP3010.aspx?DLtcmuri=tcm:203-823414&page=1&type=download
1.установите samba (через apt-get, yum или zypper) 2.запустите демоны smbd и nmbd (service smbd start; service nmbd start ) 3.c настройками по умолчанию должна видеть рабочую группу WORKGROUP (убедитесь что windows относится к этой рабочей группе) 4.теперь попробуйте зайти в windows network порт впринципе можно не открывать
распакуй архив ./Doc/guide-capt-2.2xE.tar.gz , открой index.html там подробная инструкция или https://help.ubuntu.com/community/CanonCaptDrv190
у меня на opensuse после выше проделанного перестало появляться такое сообщение , какой у Вас дистрибутив? и убедитесь что smbd и nmbd запущены Code: service smb status service nmb status
посоны, подскажите кто нибудь, где можно глянуть входящие соединения за сутки, или их кол-во os debian
установил на виртуалку ubuntu 10.10 1.При подключении к windows network выдавал ошибку "Unable to mount location" 2.Установил samba Code: sudo apt-get samba подтянул автоматом следущие пакеты: samba-common smbclient libwbclient0 samba 3.Запустил демоны samba Code: $ sudo service smbd start smbd start/running, process 2761 4. Code: $ sudo service nmbd start Выдал ошибку start: Reject send message... Оказалось в 10.10 с nmbd проблемы из-за upstart, в конфиге /etc/init/nmbd.conf попробуй дописать samba3 NMBD_DISABLED=`testparm.samba3 -s --parameter-name='disable netbios' 2>/dev/null` 5. Code: $ sudo service nmbd start nmbd start/running, process 2772 6.Попробовал снова подключиться к windows network и наконец-то удача отобразилось WORKGROUP.
Посоны спосайте. Хотел добавить красоты с помощью confiz. Кароче слетел Юнити, нет панелей, хоткеи не пашут, нету кнопок управления окнами. Как востановить всё как было?
от компиза не слетает,а вот от эмерланда дааа.....попробуй перезагрузиться мне помогает! терминал ctrl+alt+t
Если не настроен firewall на логирование, или запись в логи другим способом ,то никак не посмотреть. Если не ошибаюсь то по умолчанию запись входящих соединений не ведется.
есть ноутбук,в нем реализована технология нвидиа оптимус-две видеокарты.кто знает,можно ли запустить дискретную видеокарту для брута,какими средствами и какой прирост по сравнению с процессором?видеокарта- Мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M,процессор- Intel Pentium B940.заранее спасибо всем откликнувшимся!)))
можно, но не стоит, температура поднимется до 100500 ц. и будет конец твоему ноутбуку брут надо запустить на домашней тачке где десктоп карта + нормальное охлождение