Кодил на (начиная со школы и по возрастанию) --школа-- 1. QBasic 2.TurboPascal --универ-- 3.TurboC 4.VisualBasic 5.C/C++ 6.C# 7.Java 8.lisp 9.Prolog 10.GPSS 11.asm /*еще был опыт работы с компилятором и еще много чего интересного*/ --после универа-- 12.Delphi 13.html Когда изучал lisp и prolog - это был взрыв мозга. после многолетного программирования в я зыках похожего синтаксиса (с/c++, c#), lisp и prolog - это что-то нечто=) Я считаю нужно просто разобраться в синтаксисе языка, а ф-ци можно глянуть в инете(по крайней мере я так делаю, если что-то забываю). Конечно большенство языков, которые изучал мне на данный момент не нужны, но хз как судьба повернет=) может вообще не нужны будут=)
Конечно, грамотно уметь верстать это тоже искусство, я имею ввиду именно профессионально - XHTML & HTML5.
знаю php perl javascript pascal delphi С++ C C# немного асм и свой собственный язык, интерпретатор которого выполняет всякие регеры накрутки парсеры спамеры бруты парой строчек ))
Знаю(умею писать): VB/net/VB6/VBScript Python Batch Читаю: Java C/C++ Pascal/Delphi HTML Bash Ruby Вот как то так
Вы никогда не напишите идеальной программы(для решения определенных, трудоемких задач) - акститесь. Идеально знать математику и все операторы не возможно. Не знаю языков и не желаю знать, потому как, осознаю, что смысла учить языки которые не идеальны и технически мало документированы на русском - полный бред. Как и математику, пока ее выучишь и поймешь стареньким станешь. Сугубо личное мнение.