У админов как правило денег нет. Есть только у начальства контор, сайты которые обслуживает админ. Админ не захочет сказать начальнику, что сайт дырявый - иначе ему самому вкатят за то что тот плохо работает. Отдать бесплатно - самый лучший вариант. Может отблагодарят
отдавайте баги на Email владельцам доменов или по контактам начальства на сайте, шанс попасть в масло намного выше еще можно дать намек на место но не показать всю скулю если с мозгами дружат сами предложат что-то в обмен за качественное решение =) но отдать раскрученную скулю, LFI, XSS это необдуманная глупость и не тру
А ты наивно полагаешь, что начальники и владельцы поймут что ты им написал? Спросят админа, он разозлится, что его перешагнули... И вот тебе статья)
вообще не сталкивался, но, говорят, иногда и такой способ помогает, по крайне мере, ленивый админ либо лишится работы, либо тебя возьмут ему в помощники в качестве консультанта по ИБ
Админ, даже ленивый, может сделать тебе подлянку, натянуть прокси и дефнуть сайт, а потом сказать, мол меня тот чел взломал и надругался над сайтом, менты уж точно ему охотней поверят, чем хакеру...
подлянку он скорее себе сделает, ибо за дефейс можно лихо лишится в лучшем случае премии, вообще самый верный способ искать связи именно с начальством, от одминов не то что спасибо, на три буквы шлют через раз, но и с начальством нужно быть на стреме, ибо запросто могут сказать "окей мы выплатим вам вознаграждение мой друг, давай свои реквизиты" а затем всю эту инфу полицаям отнесут
Было дело, обнаружил полный дамп БД одного крупного forex**.ru сайта, отправил админам/саппортам/директору фикс, взамен они предложили 30 баксов в счет положить скачка 15гига дампа больше бабла за трафф стоит ) P.S Админ крупного новостного сайта (после того как я ему просто так скинул багу и фикс) даже угрожал что найдет меня и даст ***лей ) P.S вот после таких случаев и пополняется приваты )
Есть небольшой опыт. 1) Файловая партнерка. Там была обнаружна активка, позволяющая выполнить js в браузере любого адверта. Почти любого. Отписал тикет, намекнул, чтоы Ббыло бы неплохо получить деньги - сделали выплату 100 вмз. 2) ЦЦ шоп. Был найден баг, позволяющий накрутить баланс. Не хотелось быть крысой, стукнул админу, получил 60лр. Цену сам указал. Шоп только открылся, щас очень популярен в кардинг-андерграунде... 3) Легал сайт - газета, конкурс, спалил админам баг - накрутка голосования. получил 1500 Везде намекал что не плохо бы получить деньги, палил баг сразу. Во втором случае договорился с админом на точную сумму.
Щас логи прошуршат и паяльник в жопу тебе обеспечен. Я вот лично сам никогда не отправлял раскрученные баги админам и ничего не просил.Какой-то игровой сайт был, дак мне предложили поучаствовать в бета-версии и кучу ключей для стима кинули.Так что нехер ничего просить, как писали тут - это вымогательство и шантаж.Головой надо думать.Админы или представители кампании с Вами свяжутся сами, если вы адекватно общались с представителем техподдержки, а если вы жадные до денег (мудаки иными словами), то пусть это Вам будет уроком.
Они не обязаны тебе ничем вообще-то, мой золотой А ты уже под статью попадаешь + если уже взлом был, когда ты вывел логин/пароль админа и админку нашел, то это уже 2 статьи.
Угу, конечно. Для начала #define адекватное обращение с техподдержкой. Я как-то пару раз отписывался админам, с подробным объяснением, чем опасен этот или иной GET(POST)-запрос, почему нужно прятать админку поглубже и не держать в корне сайта всякие phpinfo и changelog'и, вплоть до приведения ссылок из Википедии. В некоторых случаях банально выпадают в осадок, и перестают на тебя реагировать, в других сразу начинают грозить всевозможными карами. Вы, наверное, в стране эльфов живёте, просто, и не учитываете менталитет этих рабов-админов, которые работают за 15-30 тыс в месяц, 5 дней в неделю, чтобы оплатить свой кредитный форд фокус, а весь круг интересов сводится к "сходить в El'Patio с той симпатичной новеньклй бухгалтершой из отдела продаж". Большинством из них, подобные заявления по icq или почте, воспринимается как явная угроза их финансовой обеспеченности в первую очередь("Как же так у миня дырка на сайте шеф узнает все пропало лишат премии не выплачу кредит!!1" - примерно такой поток мыслей проносится в голове среднестатистического "одмина".) P.S. После этого предпочитаю вообще не иметь никаких контактов с техподдержкой, если говорить о ru, ведь скорее всего тебе опять попадется хомяк-админ, который вместо работы сидит на каком-нибудь хабрахабре и мнит себя "богом сетей".
C русскими дела не имел, точнее было дело с активными xss на спрашивай ру, дак они мне тупо не поверили и я забил, а вот англоязычные компании охотно принимают именно помощь, подчеркну.