Рубль будет отдельной кнопкой на клавиатуре

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Zek, 16 Mar 2007.

1. Zek

Zek Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    В этом году у российской валюты появится собственный знак, как у доллара, евро и иены. В четверг стало известно, что в Центробанке уже состоялось совещание, на котором утвердили все требования к будущему символу. И одно из них, как выяснили "Известия", состоит в том, чтобы рубль стал самостоятельной кнопкой на клавиатуре компьютера.

Поправку в закон о Центробанке, который и должен выбрать и утвердить знак рубля, депутаты приняли еще полгода назад. Как раз в то время были отменены все ограничения по капитальным операциям, и российская валюта формально стала полностью конвертируемой. "Мотив был патриотичный. Рубль - самая старинная валюта в мире, древнее доллара. Поэтому мы имеем право на то, чтобы у него был символ", - объясняет главный инициатор поправки, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. Даже конкурс на самый лучший знак объявлять не пришлось. Граждане сами прислали в Думу несколько сотен вариантов.

Все это богатство перекочевало в Центробанк и на днях подверглось детальному анализу. Как сообщили вчера в департаменте внешних и общественных связей ЦБ, 14 марта там состоялось заседание рабочей группы, по итогам которой "были одобрены требования и ограничения, предъявляемые к графическому обозначению рубля в виде знака, процедура его выбора и утверждения". В заседании участвовал Павел Крашенинников, который и поделился с "Известиями" его подробностями.

Итак, знак рубля должен соответствовать нескольким обязательным требованиям. Для начала, по словам депутата, "он должен быть узнаваемым при написании различными шрифтами", а главное -"очень простым в написании". Это значит, что одинаково легко его можно будет изобразить от руки и на компьютере. "Под знак рубля будет отдельная кнопка. Вы видите знак доллара? Вот и рубль будет", - сообщил Крашенинников. Это означает, что все нынешние клавиатуры, которые мы используем, окажутся непригодными.

Кроме того, ширина символа должна быть равна длине и по виду он не должен резко отличаться от изображений других валют. "Ни в коем случае это не будет квадрат или прямоугольник", - объясняет депутат. Еще одно требование заключается в том, чтобы знак рубля прочно ассоциировался как с нашей валютой, так и Россией. "Благо буква "р" везде есть", - отмечает Крашенинников. Ну и, наконец, никаких намеков на религиозные взгляды и политические убеждения и близко быть не должно.

Пока очевидного лидера среди знаков нет. Из нескольких сотен рабочая группа отобрала сначала 100, а затем 50 вариантов, которые и будет рассматривать на следующем заседании. Некоторые символы пришлось откинуть, хотя было очень жалко, сетует депутат. К примеру, "буква Р c черточкой уже используется для обозначения песо".

Ссылка и фото: http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1166495

2. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    Мда...какой только хренью не занимаються в России.Вот все надо слизать .

3 people like this.
  3. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    ну почему слизывают? Это нужно для продвижения отечественной валюты на мировой рынок! Поэтому знак нужен! А то получится, что небольшие государства имеют свой знак, а россия нет? Так рубль тверже будет. Оборот тоже будет побольше.. Да и с валютой можно разобраться..

4. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    В коем то веке чтобы выйти на мировой рынок требовался рисуночек ?

Я понимаю логотип фирмы.Понимаю еще что то где требует знак.Но Россия одна такая,у нее своя культура,у нас все свое. Не вижу смысла . 1000 лет жили без знака,и ничего,а тут ? И тем более мне не кажеться что рубль сможет стать единой валютой.

5. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    да не станет конечно.. но если нарисовать этот несчастный значок, то можно выйти на мировой рынок.. И более закрепить позиции. и в казну доход будет больше засчет валютооборота.

6. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    для успешной интеграции в ведущиме валюты мира (доллар USA , фунт стерлинга ENG, евро , японская йена ) рубль IMHO должен быть золотым и никакой знак в данный момент не поможет [​IMG] в Москве сталице России всё измеряетса долларом как условной единицей а не рублём ...

#6 ground_zero, 16 Mar 2007
    Last edited: 16 Mar 2007
  7. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    И в пхп для российких скриптов переменная будет начинаться не с $ а с рубля:)

8. LoneWolf666

LoneWolf666 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    Глупости. Согласен с РемаерД.
    ИМХО проще просто писать 50 р. и всё.

9. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    Ничего не глупости. У России должен быть знак денежной единицы.
    А пока мы работаем на американщину, последняя страна будет жить и расцветать. Пора бы уже свои интересы защищать и отстаивать, а не лизать жопу всем, как это делал господин Ельцин.

10. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    При чем тут Ельцин,Рубль он и останеться рублем,он был всегда и без всяких знаков(чего стоят изображения городов разных на купюре).
    Рубль не станет единой валютой(я так думаю). Какой смысл ? Рубль и рубль...знак не решит рыночных проблем.

11. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    почему бы и неД)

12. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    RemaerD, станет. или ты хочешь сказать, что амеры достойны, а мы нет? мда.

13. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    Да ты не понял ! я говорю о том что мы уникальны, и рубль как и был так и должен им остаться, а вся эта забугорность...Это не валюта,это не то валюта у который может быть вообще какой то курс (я про к примеру курс доллора)...пусть значок даже будет (мжт кому нить удобно будет) хоть я и против него,но на мировой рынок :/ просто зачем ? смысла вообще нет.

14. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    я плакаю, как будто ни у кого дома фломастеров нет :D

15. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    ага, а продавцы клав-то как обрадуются.. =)

А на Мировой рынок, как я уже сказала, для того, чтобы у нас фонд пополнялся. Ну не станет единой валютой.. Ну и что дальше? В конце концов, чтобы на мировой бирже играть не долларами, а рублями можно было... А то жирненько Бушу будет...

Кстати.. Вам мешает этот значок чем-то? Думаю нет. так пусть будет. Преимущества есть, хоть и пока небольшие. но кто знает..

16. ground_zero

ground_zero Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    White Forgiveness для тебя лично в пуск-стандартные-спецсимволы Били рубль нарисуеть =))) форточка будет называтса Windows Vista White Forgiveness релиз в комплекте с фламастером и новой клавиатурой с ижевскова завода будет постовлятса )

17. Folc

Folc Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    Прикиньте поедем мы лет этак через 50 в аМЕРИКУ за пончиками и будем там рублями расплачиватся, вот тогда и появится гордость за свою родину, хотя и счас я не могу ни чем пожаловаться

18. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    а вдруг так оно и будет? :) у меня лет 7 назад была клавиатура, мне подарили, но там не было русских букв, я фломастером нарисовал =) но оказалось что фломастер стирается, пришлось сверху на клавиши наклеить кусочки скотча :)
    И неплохо получилось кстати =)

19. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    1.Надо еще дожить до этого
    2.Мне кажеться в ближайшие лет 20 такого не будет :/ хотя в этом я не могу ниче говорить...

20. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Любопытная идея.
    Хотя на мой взгляд на престиж валюты скажется не сильно.

Loading...