С моего сервера (ispsystem) ВНЕЗАПНО пропал доступ (ftp, ssh, админка в ispsystem, почта). Не знаю, баг ли это обновления либо взлом, но я с этого сервера уже давно собирался уходить. На счастье, остался root в MySQL, через него слил дампы всех баз. Теперь, перед тем, как убить сервак, кровь из носу нужно слить файлы с public_html. Вот тут и вопрос собственно: реально ли через рут мускуля залить шелл или ftp клиента и как?
1)Функция LOAD_FILE - помнишь полный путь? ищи директории с фтп логами(если такие имелись), с помощью команды просматриваешь,тащишь ip нарушителя, пароль. Вероятность 30% 2)Функция INTO OUTFILE - сказать нечего, заливаешь шелл с условиями, что имеется полный путь, file_priv, свободная дира для записи. Подробнее: http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=3053006&postcount=19851 Вероятность 60%
Во втором вероятность 100% при 1 условие: у мускула есть права на запись в эту диру. А такое есть не всегда, но судя по описаню сервер занехаяный, если не выйдет - скинь в личку, попробую помочь.
Немного разобрался, на сервере полностью выбрана оперативная память, из работоспособных методов остался только phpMyAdmin, все остальные ниточки к нему сдохли. Но поздно ночью, когда нагрузка спадает, чутка оживает ftp, поэтому буду сливать через него. За советы спасибо, надеюсь, на будущее пригодятся))