Мне нужно сделать: На буке нет интернета. Как можно это замотировать на флешку и как потом с неёё поставить на бук? + нужны разные интересности на вуй-фуй и прочее. Помогите...
Если на буке нету интернета, придется тебе скачивать пакеты на другом компе, переносить и устaнавливать.
Дык я так и хочу сделать... Подскажи как на флешку эти пакеты скачать... И какой командой их на бук ставить.
На флешку скачиваешь/копируешь как и в другие нормальные папки. Скачать можно с коммандой wget Code: wget http://url.com/packet.deb подключишь флешку, потом зайдешь в папку /media если папки с "названием" твоей флешки там нету значит нужно будет подключить его в ручную, тут уже несколько вариантов, и зависит от fs(filesystem) флешки, т.к. флешки в основном используют одну из FAT подобных FS можно смело использовать комманду mount, для ее подключения. Описание комманды опять же найдешь здесь: Code: man mount чтобы посмотреть под каким "id" система видит флешку вводим комманду Code: sudo blkid Если флешку успешно подключил, заходим в нужную директорию на флешке, и для установки пакета пишем: Code: sudo dpkg -i packetName.deb
Столкнулся с проблемой. После перехода из ждущего режима, звук начинает "хрипеть", качество падает. После перезагрузки всё возвращается в нормальное состояние. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема и если не трудно, намекните, в какую сторону копать? Пробовал перезагрузить alsa командой: 'alsa reload' результат отрицательный. debian 6 | 2.6.32-5-686 ALSA (1.0.23+dfsg-2) Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller
чем отформатировать флеху в Убунту 11.10? и еще вопрос! почему не обновляеться nmap? вот что пишит терминал
подскажите как в centos можно заблокировать доступ к серверу для IP? iptables не предлагать, нужно другим путем может еще фаер какой нибудь есть? или может можно по другому заблокировать, типа route и т.п. iptables у меня на серваке не работает, при добавлении правил серв вообще падает...
ubuntu 12.04, netbook samsung ns310. Отсутствует подсветка клавиатуры. На 12.04 переходил с 11.04 - 11.10 - 12.04, в 11.04 она была. Щас как не пробую - не получается её заставить включиться. Ставил samsung-tools && samsung-backlight из voria - не помогает, компилил и накатывал git://github.com/iksaif/samsung-laptop-dkms.git (ток часть проблем решилась других). Может кто чего подсказать?
Приветствую всех. Может кто сталкивался, как в ubuntu/debian сохранять введенные пароли SSH. Т.е. зайдя на хост я хочу видеть какой пользователь (/var/log/auth.log) с каким паролем логинился по SSH. Спасибо.
Записи в Iptables при перезагрузки системы теряются? Пробовал ставить dhcp сервер... после чего его успешно удалил... сейчас ping идет куда угодно но в браузере по dns имени сайты не отображаются .... кстати у меня два интерфейса eth0 и eth1 один я использовал при установки (докачал новые пакеты) после установки через ifconfig видны оба интерфейса но через визуальный настройщик(около часиков иконка) виден только один...
Записи iptables при ребуте теряются, если нет скриптов, которые их сохраняют. А на счет пингов, ты пингуешь по имени или по IP? Если по имени пинг нормально идет, то проверь настройки браузера, не прописан-ли там какой-нить дохлый прокси, если не прописан, то проверь содержимое iptables ( iptables-save ). Если пинг по имени не ходит, а по IP все норм, то дело однозначно в DNS, проверь содержимое /etc/resolv.conf
Для сохранения iptables: iptables-save > /etc/iptables.tbl а за тем добавь в /etc/init.d/rc.local строку /sbin/iptables-restore < /etc/iptables.tbl если сделал изменения пересохрани /etc/iptables.tbl.