Проблема такая : есть видео карты 6970 direct cu2 и 5870 2 штуки есть 3 pci слота естественно своими размерами 6970 занимает половину материнки и не получается вставить все карты нормально из за нехватки места но все же есть один конфиг как ето можно туда прицепить сразу 3 штуки через PCI удлинитель так вот в чем проблема : первая и вторая карта помещаются нормально в третий разьем ставлю PCI удлинитель сантиметров 15 не более он имеет и карта не работает через него , но пробую пускать 5870 через него все работает нормально без проблем и отлично , вывод карта не работает через PCI удлинитель ( широкий ) 15см ... почему ? если другие работают ... вставляю ее напрямую все летает работает на ура ... в чем может быть проблема ???
а) карта которая работает через удлинитель имеет наименьшую мощность, сечения не хватает для полноценной работы 6970 (сталкивался с этим) б) если 6970 мощнее, возможно наводка в удинителе удинитель предназначен для какой карты?
рейзер он предназначен для любой карты ПСИ но дело в том что не работает нормально с 6970 производитель асус .. другие карты работают нормально ......... я сделал по другому ..... были испытаны разные комбинации в режиме тест с рейзерами и с картами . а) карта 6970 через рейзер , и 5870 х2 внутри в слотах этот вариант дал результат положительный . (подключение через рейзер короткий слот самый маленький) ... если подключал через обычный пси зависало часто ... карта начинала жужать на всю катушку. другие варианты (все возможные были протестированы и не дали положительного результата) почему карта отказывается работать через рейзер нормально не могу понять ....... работает но виснет . по подробней опиши или ссылку кинь
ссылки кинуть не могу, так как пишу только исходя из личного опыта, все же я склоняюсь к тому что дело в удлинителе, чье производство кстати? если можно скрин с подключенным оборудованием, не уверен что это поможет, но все же может удастся найти какую то мелочь)
6970 подключена через узенький рейзер и сейчас работает хорошо (но только в такой комбинации как я описал) рейзеры 4 штуки все тестил они рабочие /
контакты в разъемах прямые? видел в китайских материнках разьемы не распаяны как следует, райзеры действительно в порядке вроде как)
если карта напрямую тыкнута все работает чики-пуки но не помещаются они все там и температура большая
Допустим, провода в удлинителе слишком длиины для данной связки PCI-видеокарта (индуктивность слишком большая получается). Или емкость. У любого чипа есть параметры подключения к ней периферии. А вообще, любые удлинители - зло!
хм а как мне карту подключать если она не влазит туда , поставив 1 штуку 6970 асус все дырки закрывает , производители материнок об этом не задумались !!!
Как раз таки задумались - пользователь купит еще 1 материнку! А, вообще, габариты видеокарт и расстояние между разъемами на материнке выбираются далеко не просто так. Тут выбор собственно 1 - либо взять другую видеокарту, либо другой удлинитель (который не факт, что подойдет).
я таких матерей и не видел что б можно было воткнуть 4 6970 сразу . другой рейзер ? ....... какой ? ты говори с примерами с ссылками я ж не буду ждать до 10 страницы вытягивать с тебя по слову и.т.д.
не совсем так ... во первых бп мешает нижний pci недоступен вообще . во вторых использование рейзера 100% нужно ибо карты не влезут в эту мать , .. я смотрел другую материнку 7 pci слотов один из них 8х но без рейзера никак не обойтись...
это уже не проблемы материнки, а Вашего корпуса. смотря какие, если ставить асувские, то да, не влезут даже две. так же, как вариант ASRock Z68 Extreme7 Gen3