Компания Microsoft приступила к тестированию новой операционной системы HomeOS, предназначенной для домов с системой автоматизации. Задача новой платформы заключается в том, чтобы объединить все находящиеся в "умном" доме устройства - осветительные приборы, игровые консоли, кондиционеры, ПК, камеры видеонаблюдения и другие — в единое информационное пространство. Исследовательское подразделение Microsoft Research рассказало о концепции HomeOS и экосистемы приложений HomeStore в 2010 году. Проект подразумевает создание и внедрение сетевых протоколов, по которым различные устройства смогут взаимодействовать друг с другом. При этом некоторые из них могут выступать в роли пульта для управления другими аппаратами. К примеру, датчики консоли Kinect могут использоваться для управления освещением в комнате. Так, по задумке инженеров Microsoft, вся домашняя аппаратура должно стать периферией, подключенной к одному ПК. При этом никаких в изменений в оборудование вносить не потребуется. Скачивать драйверы и приложения для новой ОС можно будет в онлайн-магазине HomeStore. В компании заявляют, что HomeOS успешно работала в 12 домах от четырех до восьми месяцев, отмечает The Inquirer. Однако станет ли новая "операционка" коммерческим продуктом, пока неизвестно. По прогнозу аналитиков, в начале 2020-х к Интернету будет подключено не менее 60 миллиардов устройств. К Сети смогут подключаться даже "cмарт-холодильники", с помощью которых, например, можно будет заказывать продукты в местном супермаркете. 28.04.2012 13:09 http://www.vesti.ru/doc.html?id=782963&cid=780
уже готово? гуд.. Интересно, но как-то сыкотно( они могут знать куда ты ходил, что ел, пил.. (они это кто угодно) И думаю если взломать/получить доступ, то можно натворить делов... заставить чайник кипеть пока вы спите и пока он не сгорит/загорится, включить пожарную сигнализацию/систему тушения и полить вас. Думаю масса возможностей. Тут камень не в огород мелких, а в том что нет невзламываемых систем и пока дом подключен к сети палево, учитывая что еще и камеры... Жди пока дома никого приходи и грабь)
соглашусб пожалуй!да вот еще как делают оти ОСи мелкомягкие то как то совсем доверия невнушает.....как всегда заглючит и чайка не сможеш попить!или вот еще чайник клацнул а там...
как -то включила телек, а там мультик, где два человека сначала разговаривают с блендером, а потом с тостером. Думала, люди совсем с ума посходили. А нет, все нормально.
Идиоты. Приложения под устройства умного дома пишутся с нуля и затачиваются под конкретный чип. Максимум - кастрированный линукс, но никак не универсальное ПО. Страшно подумать, что будет, если M$ и Apple будут делать умный дом... Первый сделает глючное добрецо со 100500 вирусов и червей, с унитазом, который смывается наружу и газом, который может самопроизвольно включатся. Второй сделает красиво, но нефункционально и дорого, квартиры будут у всех абсолютно идентичны, чтобы включить свет, заплати $1.99 за каждое нажатие и если переставишь вон там стул, сядешь лет на пять за нарушение АП.
Тут иначе, как с ключами к экспи.5 раз активировал - гони 300 баксов за новый.Помню, как я бесился тогда.была (и осталась) лицензия у меня в твердаке и наклейка с ключом напамять
Если подобное сделает Apple я бы поставил себе, но от майкрософта, я точно ничего не поставлю, пусть радуются что винду ещё не снёс
вброс MS не засчитан. эти поделия давным-давно известны как domotica. управляется с небольшого пульта дома, по желанию - с мобилы. посещал курсы - Teletask, Micros. INPUTS, OUTPUTS, AUTOBUS, CENTRALE UNIT. одной распечаткой материал курса в А4 можно укокошить незнакомого. весит очень солидно, с теорией и практикой, и с картинками. всё решается программно и отрабатывается на стенде, "когда включаем привод жалюзи на окнах летом, когда выключаем отопление?" датчики + исполнительные механизмы + программирование центрального юнита.