Мне противны люди - которые берутся за просьбы плохих кентов за "магар", а потом жалуются что их кинули. Это твои друзья, какими бы они не были. Плохими или хорошими. Ты их сам выбрал. Если у тебя хватит смелости - ставь цену сразу. Скажи я сделаю твой комп за 300 рублей. Но тогда противно называть таких людей кентами. Я считаю, что идеальных друзей не бывает. Какой бы друг, если ты называешь его другом, не был - не стоит требовать или "сажать" его на бабки. Это противно. Не хочешь чинить или знаешь, что не заплатит - скажи нет. Тогда ты будешь крысой который не помогает друзьям. А имхо, помогать людям, нет не людям, а ДРУЗЬЯМ ИЛИ ПЛОХИМ КЕНТАМ не понимающим в компах, а потом блокировать их - это не то что мерзко, это омерзительно. И то что ты тут пишешь помогите найти программу - показывает твою сущность крысы. Мне противны такие люди. Вывод один - чинишь друзьям не ожидай 100% подарка. Чинишь кентам - не ожидай 100% подарка. Чинишь чужим - проси оплату, либо откажись.
Ну так и есть, просто раз говорят: "Магар с меня" то должна последовать простава - вот о чём речь, а её всё нет и нет... P.S. Я не езжу - ко мне сами приходят, а если выезд - то конечно оплата обговаривается сразу (диапазон).
старик, в эти 2 слова каждый человек вкладывает разный смысл, мне не важно какой смысл вкладываешь именно ты, тема не об этом
Да всё норм, я про ник ничё не говорил, это GRAF89`у он что-то говорит, мне нет. Мой один кент/коллега по работе ездит на джипе вольво, второй его братан тоже на иномарке какой-то, я на семёрке, теперь я понимаю почему так... Имеют нас айтишников, а мы позволяем - в итоге сами виноваты... P.S. Не знаю что вкладывается в понятие кент, у мну друзья и коллеги, есть ещё начальник и директор, остальные знакомые знакомых и т.д. - потенциальные клиенты.
WTF?? К вашему сведению Тимур, я с 17 лет сам себя полностю обеспечиваю, и 2 последних года еще свою молодую семью)
Как раз кто прокинул - те и есть крысы, ну а потом уже ставить что-то на комп конечно тоже не правильно. Самое правильное - больше не иметь такого рода дел с такими кентами впредь и всё. P.S. Хорош троллить, обсуждайте сабж, а не друг-друга.
Пробить человека который наследел в гугле - вот это круто)) Насчет смысла. Кентами я зову тех - кто реально мне когда то помог и я считаю его немного выше чем друг. А ты по моему кентами всех своих знакомых-кидал назвал.
Ник то действительно странный, ведь есть на него определение... Но позволь тоже тебя, ТС, раскритикую, если кинули, то тупо игнорь с следующий раз, хоть на этом не прогорал, но прогорал на другом. Всё просто, не захламляй компы людям, это сделают другие. Есть у нас пару людей, уже не раз слышал, что косячат людям когда "помогают". Вот и не грузи себя такими заботами. А что по теме, помощь друзьям, знакомым, то у меня всё стало просто, я не парю себя этим уже год и помощь оказываю лишь только друзьям, коих настоящих очень мало, за просто так. Нет у меня времени на других людей, да и желания тоже. , даже за деньги, хотя и ни разу не кидали на этом ранее, просил оплату сразу, для начала конечно сделаю диагноз по словам и так сказать "на ощупь" и просил вперёд.
Кенты - это так с кем пару раз здаровался или в курилке курил. А Друзья - это повцыше будет на порядок.
по теме на прямую ответов не поступает, а все больше какие то школолотрололо поучения. Извините вынужден откланятся. Если кого то задело за больное-живое простите. Не думал, что на этом форуме попаду на людей высокой морали. Всех кто меня понял спасибо за понимание. Кто не понял думаю еще молоды и присутствует некое предвосхищение некоторых жизненных аспектов. Думаю повзрослеете поменяете взгляды. Пока.