Сейчас пишу с нетбука на убунте (тут проблематично сделать загрузочную флешку для установки винды). В общем есть 2 диска, внешний и внутренний дисководы. Есть материнка с 4-ма слотами DDR1 памяти (все заняты на 256, 256, 128,128 мбайт РАМ каждая). Винт на 150 гб. Раньше тут стояла другая материнка, с более старым процессором и меньшим количеством слотов под РАМ. Я поставил новую материнку и возникла вот такая проблема... (слоты памяти со старой закинул на новую материнку). Новая материнка точно работает (моя старая). Когда вставляю диск с виндой (XP) в внутренний дисковод. Загрузка не происходит с него... Подключаю внешний дисковод. Оба диска с виндой загружаются до определенного момента: 1) Boot from CD: starting bdcw..ok. *выбор автоматического или ручного режима* 2) Boot from CD: Starting CD...ok. После этого весь процес зависает. Диски проверил на этом-же нетбуке. Все нормально загружается и дальше. В чем может быть проблема?
с самого начала - без "моя" "новая" "старая". только модель мазаборд. комп загружается? - уже хорошо. теперь, отключив провод питания от компа, оставь лишь одну планку RAM 256 MB - этого достаточно для загрузки WinXP. при загрузке BIOS, нажми на Del, F2 или F12, и выбери "Default values" / "Safe Mode" заодно увидишь, правильно ли BIOS опознал винт 150 MB. есть еще подозрение, что сам InstallCD Win - сраный, левый и неправильный.
С планкой Рама попробовал в первую очередь. Настройки биоса сбивал так-же. Опознал правильно. Говорю-же. Этот-же диск позволяет установить винду на нетбуке и все норм. На компьютере зависает процесс
USB Flash загрузочный именно для WinXP - это для элиты. оставим на время. делал сам, и забросил. игра не стоит свеч. закатал загрузочный CD с перезаписью и авторизацией ключа VLK на сайте MS для обновлений. так проще. Eveline B., лишь догадка, но тебе нужны драйверы для мама-платы или винта 150. на нетбуке, новом, они вероятно есть уже, а на старом компе - их нет. непонятно, как ты подключал винт к нетбуку, через USB шлейф? и почему внутренний привод CD не работает? на всякий случай, напиши тип маза-борд на старом компе и винта. так будет яснее.
Если есть стационарка с виндой по рукой. WinToFlash'ем заливаещь (или usb multibot) и проблем то. Какая элита? Непонял юмора, ага. Блиц, я заметил что ты за несуразицу стал писать, ты за год на чего-то подсел?