Схемы privacy для чайника

Discussion in 'Анонимность' started by s4pf1r0v, 3 May 2012.

1. s4pf1r0v

s4pf1r0v New Member

Reputations:
    0
    Добрый день.
    Помогите разобраться...
    На форуме пишеться много всяких супер схем для прайваси типа -

---
    1) подключение к серверу в Великобритании по L2TP
    2) OpenVPN настроен на работу через прокси на территории Кувейта
    3) подключение OpenVPN к серверу в Люксембурге
    4) подключение SSH поверх OpenVPN к серверу в Соединенных Штатах
    ---
    еще всякие схемы с gprs и тд.
    Все как то накручено и не понятно как это вообще настроить!

Подскажите пожалуйста для начала простую схему.

Допустим я не хочу чтобы мой трафик смотрели всякие злые люди в кафешках, то мне должно хватить простого впн соединения?
    Я подсоеденяюсь к вайфаю и просто нахожу любой впн сервер, ввожу его данные в настройке и вперед...
    Тут все понятно... Стандартно это есть в любой операционке, понятно где что вводить и тд.

1) Далее ситуация немного усложняется.. у меня в настройках появляется такой пункт "соединиться с помощью прокси" - как это понимать???
    Сначала я иду на прокси сервер, а потом через него иду на впн сервер и он между прокси и собой шифрует трафик???
    Ничего не понимаю.. тогда теряется фишка...

2) Еще ситуация такая, допустим я соеденился с впн сервером, а потом в браузере или где вписываю прокси.. как теперь эта схема будет работать? трафик шифрованные уходит на прокси? или трафик идет шифрованным до впн а от него идет на прокси?

3)Далее самый главный вопрос! Как реализовывать и где прописывать эти безумные настройки когда дабл впн и тд? куда ссш каналы писать?? ничего не пойму!!! объяснить пошагово пожалуйста, помогите!

#1 s4pf1r0v, 3 May 2012
    Last edited: 3 May 2012
  2. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Оффтоп: Аватар ваш со свастикой как бы символизирует для чего вам нужны схемы анонимности или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то публичный форум - не слишком подходящее место для этого.

Если VPN куплен с использованием анонимной платежной системы, когда на нее зачислялись деньги с использованием анонимного аккаунта в российской платежной системе, где данный аккаунт являлся транзитом, и если этот VPN грамотно настроен - да, это необходимый минимум.

Как-то проверял, подключал свой OpenVPN через SOCKS5 в Прибалтике, не шифрует SOCKS5 OpenVPN траффик дополнительно, поэтому в данном случае SOCKS5 (если про него идет речь) служит только как обход блокировки OpenVPN-сервера на уровне провайдера. Предположим, понял админ вашего провайдера что видит он только зашифрованный траффик до OpenVPN-сервера и не может логи посмотреть куда вы ходили, что делали, а хочется ему очень (мало ли, может админ провайдера ущербный или установка от ФСБ пришла применить ограничительные меры по шифрованию к определенным узлам) - лочит ваш OpenVPN-сервер по адресу и порту. Вы коннектитесь с использованием SOCKS5, в моем случае - траффик идет до Прибалтики, затем до страны-назначения OpenVPN-сервера, в итоге легко обходится блокировка.

Простите, я нихрена не понял из того что вы сказали. Вы соединились с VPN-сервером, а затем еще прокси используете или SSH? Какой тип прокси планируется использовать? Где этот прокси куплен, или насканирован и т.д.?

Пошагово для SSH - http://www.blackbrier.eu/rus/

Если нужны дополнительные разъяснения, обращайтесь в JABBER, [email protected]