В Германии, например, даже если у тебя есть ГринКа, но ты не коренной немец - тебе укажут на твое место, просто сказав, что Вы гость... И будут правы! Знаешь, судя по твоему посту, Даги, Чеченцы которые танцуют на улицах Москвы лезгинку ведут себя правильно... Кстати, ни разу не видел/слышал чтобы на улицах Москвы Украинцы танцевали гопак... Шеллз, ну ты прям местный нонконформист... Или моральный урод? Мне чисто интересно, разве эта война не затронула твою семью? Задача этого "праздника со слезами на глазах" не объяснить, что хорошо, а что плохо, а просто напомнить людям, что нужно почтить память Героев, которые прошли через этот ад! Герои есть со всех сторон, как у Альянса, так и у стран Оси... Они не плохие, они просто выполняли свой долг перед Родиной! Просто почти их память...
Согласно вышеизложенному выше, те кто не помогли, думали так же как считаешь Rebz, т.е. не считали его ближним, вот поэтому и надо начинать с себя всегда, а не смотреть на других, тогда всё встанет на свои места. Вся разделённость мнима, она вдалбливается на уровне алгоритмов в каждый мозг человека, меняя его поведение, но не меняя его суть. P.S. На счёт Митохондриальной Евы не ответил. P.P.S. С точки зрения природы - человечество единый организм, нечто подобное диктиостелиуму — клеточный слизевику: http://animalworld.com.ua/fito/GRIB_SLIZ
знаешь, Rebz Германия, Норд-Рейн-Вестфалиен - логово нацистов. иду по улице, разношу рекламу. открывается окно на первом этаже, бабушка стучит и зовёт к себе. бегом к ней - может ей плохо стало? она протягивает кулёк с монетами - "Возьмите bitte, у меня никого не осталось из родных, а вас я вижу часто на нашей улице" а в другом подъезде, подросток напускает на меня овчарку - "Фасс!" овчарка не стала прыгать и кусать. подбежала и тукнула мордой в ладонь. она меня видела и раньше. подростку тому сделали неприятный сюрприз. ему обошлось в овер 200 евро - замена окна. Бабушку вспоминаю, хорошим словом.
Являюсь страсным любителем аниме "Тетрадь смерти" и по этому скажу словами его главного героя: "Этот мир обречен. Этот мир гниет изнутри."
Для вас я нонконформист и моральный урод в одном лице В моей семьи, конечно были те, кто участвовал ВОВ и пережил ее, но это мало что меняет, так для меня родина не Россия, и не другая страна, а планета "Земля". Вы похоже на фанатика, просто нужно)
Есть надежда - изменение себя изнутри, трансформация сознания, даже есть конкретный срок - 3 поколения, мы будем работать в этом русле.
-=lebed=-, верно. В том повестовании евангельском ещё очень много смыслов. Даже взять кто прозодил мимо - священник, левит (еврейский церковный служитель), самарянин. Кому не известно -тогда евреи презирали самарян так, что не садились с ними вместе за стол, даже старались не разговаривать с ними, т.е. это были изгои, говоря нашим языком. Прочувствуйте кто помог и как.. а кто прошёл мимо. altblitz, не место красит человека, а человек место.
все потому,что тот человек не понял смысл фразы из Евангелие: Если бьют по щеке,то с другой стороны,бьют тыльной стороной,в Риме это означало,что человека которого бьют-превозносят до своего уровня.иными словами,унижение не со стороны бьющего.
Вы потеряли смысл спора. Я задам вопрос повторно: Зачем нам знать про прошлое, про войны и так далее? И зачем мы устраиваем праздник 9 мая? Кроме ответа точного от Rebz инфы нормальной ни от кого больше не поступало.
Прошу прощения за оффтоп. Ещё чуток допишу: Большинство до сих пор не понимают. Удивительное дело, только сейчас заметил, перечитывая свой отрывок: Можно просто было ограничиться вопросом - что же в законе написано. Но последовал второй, более глубокий вопрос - как читаешь? Действительно, а как мы читаем? Невнимательно, поверхностно, верно? Вон иудеи довели до безумия заповеди Моисея, потому как фарисейская закваска.. в точности исполнили что написано. Так и в этой псевдо-притче - "святой" исполнил что написано.
Чтоб знать далее вглубь в прошлое, чтобы определить вектора развития человечества, чтобы узнать тайну происхождения человека и его предназначение, место, путь в этой вселенной. Создав науку психо-история, возможно будет на мощьных компах предсказывать и моделировать дальнейшее развитие человечества в целом, делая необходимые корректировки, которые исключают исчезновение человека в этой вселенной как вида, т.е. так называемые ключевые МНВ (минимально-необходимые воздействия). Человек сможет жить глобально вне времени (точнее скажем так, для всего человечества будет иной порядок хода времени, т.е. в принципе задача достижения бессмертия человечества как вида сводится к обеспечению безопасности и развития индивидуальных жизней на земном плане и в дальнейшем в околосолнечном пространстве). Я лично не устраиваю, устраивают власти, вот у них и спросите. Зачем они это делают - мне вполне понятно... (пилят бюджет, осваивают народные средства в виде налогов отчасти и ещё много чего...)
хорошо, твоё слово джентльмена - что останется при тебе? если просто любопытство, то не стоит. город на море. Англия и Голландия - в 20 и 50 км. Rebz, >> не место красит человека, а человек место. да, и не все хотят понять такое простое. скромность и честность - есть тому примеры. благодарен судьбе, что знаком с такими девушками и мужчинами. BondEros, "Возмущаться, сосед, не моги, Что немного гремят сапоги, В общежитии у нас Завсегда этот джаз, День не каждый берем утюги. Тут, ей-Бог, пошатнулся порог, Все заспорили, падая с ног. Кулаком, графином, Табуретом, ведром - Мотивировал каждый - чем мог!"
в том то и дело,написано это написано,во всем нужно искать смысл,хоть даже если его там может не быть,иначе зачем вообще?