Привет.. Сломался мой 4 ядерный ноут, по гарантии сдал - чинят. Дома валяется компик для родителей. Думаю, переконтуюсь пока тут. Значит: Интер Целерон ( (( ) CPU 1.70GHz 1.72 Ггц, 1 ГБ озу и 512 видео. Поставил чистую винду СП 3, драва все офф закачал. Скачал и поставил Advanced SystemCare 5 PRO (для ускорения и включения игрового режима), почистил вентилятор, смазал проц термопастой. В итоге жопа: Комп тормозит, видео смотреть не могу в контакте, проц грузится сразу 100%. Пользуюсь хромом. Всякий мусор не ставил. Каспера всегда выключенным держу. Канал интернетный16 МБ . Короче вот так. Добрый люди, помогите кто чем может. Скиньте ссылки на программы как ускорить эту разволюху для простого серфинга в сети и просмотра видео. Тупит НЕРЕАЛЬНО. p.s. Выделил ему подкачки на 5 Гигов. Толку 0)) Просьба: Дать программу или совет, как ускорить комп чтобы он открывал браузер и тупо не лагал при просмотре видео и тупого серфинга. Спасибо (гугл молчит, зашел на сайт программистов и компьютерщиков они говорят - пере установи винду, проверь на вирусы. Короче бональные тупые вопросы. Вирусов нет!
Почему проц грузится на 100%. если поменять вкладку - уменьшается. Если включить вкладку с видео - снова 100. Звук в норме. Картинка отстает
ну тык посмотри какой процесс, какой поток отжирает время . сдается мне что флеш компонент в бровсере если пытаться оптимизировать с файлом подкачки - то только в случае наличия двух винтов имеет смысл
бывает, приходиться работать с 256 ОЗУ и 64 Видео. Стоит хомка СП2, инет - 1мб. Все прекрасно серфится.
Из-за рук все. У меня был древний комп(с которого все начиналось ). Так же Celeron, ОЗУ 256 мб, видюха 64 мб, XP SP3 Home Edition. Я на нем в CS играл =) А главное компьютер летал =) Даже фотошоп запускал)
1) Поставь винду чистую, а не сборку 2) Проверь железо на пробои (сложно, но можно) 3) Не использую всякие оптимизаторы/ускорители - от них больше вреда, чем пользы...
это такой троллинг? для такого компа - годно WinXP SP3. есть у нас - та самая, нулёвая из Америки, тщательно настроенная. в работе - лишь 21 процесс и загрузка компа - не более 1%. играет и HD 1080p с Ютюба, браузер - Firefox 14.0 a2 Aurora. анти-вири и ускорители - вред. не нужны изначально. UPD. BondEros, сделай скрин-шот, по команде Ctrl-Alt-Del -> Windows Task Manager. тогда и будет ясно тебе, какя прога тормозит комп.
Грузит проц именно ХРОМ. При просмотре видео. При включении компа - задействована всего 16 проц. С хромом как сейчас 20. Чистая винда sp3 . Без дополнений всяких.. Думаю, мож поменять браузер, хотя хром лучшее что естью
да, грузит проц Chrome. FireFox нужно больше памяти. сеичас играет - Масяня. Эпизод 60. Гавеный день или Масяня в тумане. загрузка plugin-container.exe на 720p HD - 15% загрузка памяти - 220 MB. 12 открытых вкладок.
1)Поставь лайт винду у меня на 500 мб стоит 2)Снеси весь софт и поставь только оперу+флеш плеер. 3)Мониторь процессы и пали что грузит.Скачав и заюзав хром я понел что это пиздос для разволюшки.Качай оперу.
Выкинь все свои оптимизаторы, от них имхо особого толку нет. Говносборки виндов тоже нирикамендую, хз чего там наломали. Эта штуковина вродь уже давненько прожорливей лисы стала, не? Попробуй временно попользоваться оперой, лисой. Нах столько не надо, 1-2 хватит. ЗЫ У меня на подобной конфе ХР летала (тоже был касперский (KIS 2010). Семёрка тоже хорошо работала, только я ОЗУ добавлял и некоторые сервисы поотключал.
Выпрями руки) А главное, как тебе говорят, забудь про всякие оптимизаторы и им подобные вещи. Я уже пол года по сути живу и работаю с одним компьютером - нетбук, 2 Гб оперативки, процессор с 1,66 Ггц, встроенная видюха с 8мб встроенной памяти (остальное берет от оперативной). И все отлично, HD видео воспроизводит. Правда у меня стоит Ubuntu 12.04 (раньше 11.10). Но не думаю, что в винде все сильно бы отличалось.