Подскажите, как сделать РНР страницу (или как это правильно назвать), которая будет получать GET-запрос (или POST-запрос) извне и на основе этого запроса, доформировывать или дописывать часть данных из этого GET-запроса (POST-запроса), в существующую страницу? Или, я не знаю, эта РНР страничка, будет например, в себе формировать часть ШТМЛ страницы, в которую допишет нужную полученную информацию из запросов, не удаляя старую. Предположим, GET-запрос будет таким: PHP: http://domen.com?type=text&to=vova&from=sasha&messageId=4tyo53f085uirm034ss&message-timestamp=2012-05-05+12:20:55&text=Tro-lo-lo+U-xa-xa А POST-запрос, таким: PHP: { "inboundMessageNotification": { "inboundMessage": { "dateTime": "2012-05-05T12:20:55.574Z", "to": "Vova", "message": " Tro-lo-lo U-xa-xa ", "messageId": "4tyo53f085uirm034ss", "from": "Sasha" } } } P.S. Я в этом деле, дуб - дерево хвойное!
shadowrun Я ж говорю, у меня с этим немного тугова-то, но всё равно - спасибо за ссылку. Интересно было попрактиковаться. Попытаюсь внести несколько ясностей. Мне нужно настроить своеобразный Callback URL. То бишь, я ввожу этот Url в учётную запись на одном сервисе, а этот сервис (раз в час) отправляет мне на хост (домен) информацию о моих входящих сообщения, которые поступили в учётную запись на этом сервисе. Ну а я, в свою очередь, предположим раз в день, захожу на страничку в своём хосте и вижу какаю-нибудь таблицу, в графах которой написано: «от кого», «кому», «текст сообщения» и «время поступления сообщения».
тебе нужен процедурный скрипт. который выбирает данные и отслывает их . скрипт вызывается через cron или планировщик задач в зависимости от операционной системы. в скрипте не используй серверные переменные. типа $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] так как их не будет. ну и конечно надо их принять и как пароль чтобы некто тебе не отослал кроме тебя возьми md5 хеш чего нить. выборка это работа с mysql если они у тебя в базе. отправить - http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=103637. по принять ссылку тебе скинули.
Интересная схема. Не проще самому посещать нужный сайт? Ну а вообще в доках на php.net все написано, пусть и не во всех подробностях, но понятно.
Конечно проще, это несомненно! Но там есть один кардинальный нюанс, в связи с которым, собственно и затеялись эти танцы с бубном.
ТС для полного фарша прикрути функцию mail которая тебе на почту отправляет оповещение что есть новые сообщения