Сотрудница на фирме ежедневно рассылает много писем клиентам с корпоративного адреса. На машине установлен Microsoft Security Essential. Нужно найти софт, чтобы не дал увести пароль от почты и чтобы не конфликтовал с антивирусом, был лёгок в обновлении, эффективен. И, если есть возможность, чтобы запускалась автоматическая проверка при подключении флеш-накопителей.
да снеси ты этот Microsoft Security Essential на фиг более безпонтового антивиря я ещё не видел и паставь любой другой бесплатный антивирь с фильтрацией почты ( ну или не дорогой платный тем более если фирма ) и usb защитник какой нить поставь
Софта гарантирующего 100% безопасность не существует. Самое дырявое в безопасности это пользователь. Костыль - поставь ей виртуалку и пусть рассылает с виртуалки только почту. До кучи браузер с виртуалки удали чтобы не было соблазна или все порты закрой кроме почтового.
Самый лучший антитроян -> Обновление Системы(полное, со всеми заплатками) + обновление программного обеспечения, пусть на работе юзают GoogleChrome там есть защита и песочница, которая меня не разу не подводила, где бы я не лазил. А чтобы трои не лезли с флешек, включи принудительную проверку при вставлении флешки и отключи автозагрузку со всех внешних устройств.
C00LPack Не ну всё лучше чем какие то Отрубаешь авторан и нет вирусов на флешке .Можно ещё Батничек создать чтоб туда вирусы не писались.Согласен что АВ полная х-ня ну пусть тогда оставит в доверенных сайтах одну почту и всё.А остальное запретит вообще,загрузку,джава,установку,просмотр и т.п + надо обьеснить тёлке чтобы она не тыкала все сообщения на мыле подряд.А только от доверенных адресов ну хз с кем ТС там общается.
Malwarebytes Anti-Malware USBGuard (автоматически)+ Malwarebytes Anti-Malware и антивирус (в ручном режиме)
Не поленился отрыл батничек ) ТС берёшь и на флешках которые тыкаешь в комп создаёшь файл (новый текстовый документ.txt) после копируешь туда этот текст. И переименовываешь его как 1.bat после запускаешь и радуешься.С твоей флешки не запуститься больше не 1 трой,конь,мой (вообщем вирус) .
как уже было сказано - самая лучшая защита это "ограниченная учетная запись пользователя + апдейты на подверженное угрозе ПО + отключение автозапуска со сменных носителей" проверьтесь на уязвимости тут и посещайте периодически, возможность заразы будет стремиться к нулю