В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов, пишет сегодня «Российская газета». Скандалы прошлого лета, когда во время экзамена по математике в соцсетях появились настоящие варианты решения реальных заданий, не прошли даром. По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ. Теперь бланки с заданиями будут снабжены 7 степенями защиты. Причём каждый лист станет индивидуальным, что поможет выявить нарушителя, если школьник, например, сфотографировал свой бланк и выложил его в Интернет.
Глушилки наврятли будут из-за угрозы терракт или еще чего-то. А по поводу бланков то там добавили голограммы, треугольники на фоне, в них закодирована вся инфа по сдающему ( ФИО, регион и тд)
да ну, за уши все притянуто. достаточно тревожной кнопки для препода. если там закодированные символы на бланках - то неужто ты какойто сраной пеинтбраш-подобной прогой не сможешь их затереть перед отправкой. глушилки это юзабл чтобы небыло доступа никуда, и это я считаю тру-решением. а вообще я разрабатываю новую технологию - где решение строится алгоритмом и для каждого задания он уникален. в итоге отсылается не ответ а алгоритм решения.
Так херня, а не защита - достаточно просто переписать задание и "спецы" обломаются. А выложить в инет задания могут сами организаторы, как и разрешить пользоваться мобилами. Так защита "для отчета", а 0 толку по факту. Тот, кому нужно найдет лазейку. For TC: очень не рекомендую рисковать, тем более, если знаешь предмет. Если засекут тебя с мобильным - то плакали твои экзамены (без права пересдачи) и армия ждет тебя))
Я в шоке, все говорят про нет,деды, разве будут допускать телефоны на ЕГЭ? Или как планируете списать?
Собственно, а как не допустить телефоны? Самый простой прием- взять два телефона, отдаешь один и все, ты как бы чист. Хотя у меня лично не забирали, просто сказали "а сейчас все отдайте телефоны", я сказал "я не взял, т.к. знаю, что надо будет отдать", просто из принципа не хотел отдавать им свой телефон, ну и все равно, мало ли, вдруг что. На экзамене несколько раз доставал смотреть время. //Москва