Правда о кидалах или как уберечь свои деньги. Ну что мой друг, ты захотел купить красивый пяти значный UIN за 15$ а тебя как всегда обманули? Значит, ты это заслужил! И эта статья для тебя, ибо чаще всего именно скупым приходится платить дважды, хотя среди кинутых встречаются и просто очень доверчивые люди, которых легко развести и кинуть уговорив заплатить за услугу не получив при этом никаких доказательств выполненной работы. Чаще всего кидалы это люди, которые сами ничего не умеют, или начитались самых верхов не вникая в систему, но этого им достаточно, чтобы знать кучу всяких терминов, которые они иногда используют, чтобы запудрить мозги. Конечно при покупке 20ти UIN(ов) 6ти значных инвизов за 5вмз человек теряет не много, но получает не плохой урок и в будущем задумается, прежде чем что-то купить по такой цене. Но когда речь идет о покупке или заказе в сотни вечно зеленых нужно быть предельно осторожным. И так, как же отличить кидалу: 1) Чаще всего кидала, пытается сбагрить, товар как можно быстрее, очень часто идет на уступки, порой скидывает цену в 2 или 3 раза, только бы получить деньги и не предоставить доказательств выполненной работы. На не желание предоставить доказательство, кидала обычно ссылается на то, что у него нет времени, экзамен вот-вот или уезжает заграницу потому надо сделать сделку как можно скорее, потому что потом он не знает когда сможет выйти в сеть. 2) Очень часто встречаются дикие кидалы продающие красивые номера асек с уродливых девятизначных UINов, в первую очередь, при покупке мелкого товара надо обращать внимание на UIN, репутацию и количество времени которое человек провел на форуме, сайте, иногда следует почитать его сообщения, чтобы сложилось хоть какое-то впечатление о человеке. Хотя по номеру ICQ при покупке товара тоже судить нельзя, потому что сейчас красивый шестизнак может позволить любой юзер. А репутацию на многих форумах можно набить простым флеймом, потому обязательно почитайте, что он пишет, что пишут про него. 3)Иногда кидала, начинает рассказывать про то, как его кинули и потому он подозревает что вы кидала, и начинает нести всякую пургу чтобы втереться в доверие. 4) Если же вам кто-то предлагает вложить деньги в какой-то кошелек или бизнес где вы не должны ничего делать и получить большую прибыль, знайте вас кинут. Как уберечься: 1)Платить желательно только через wm, там хорошо работает система возврата денег и воздействия на кидал. 2)Если вы не уверены в человеке, он вызывает подозрения то лучше найти другого поставщика. При крупных сделках, надо использовать гаранта, есть не мало гарант сервисов, которые предоставляют такие услуги за небольшое вознаграждение. К тому же, при заказе какой либо работы, в первую очередь требуйте доказательства выполненной работы. 3)Делать крупные покупки, заказы нужно только у проверенных и авторитетных людей, хотя на некоторых форумах эти проверенные и авторитетные люди и являются главными кидалами и сами же являются представителями гаранта, потому иногда следует пообщаться с другими людьми, на других форумах, узнать, не является ли этот форум одним большим кидаловом. При общении с людьми старайтесь узнать, есть ли у них другие номера асек, ники, номера кошельков и в случаи, если вас кинут, вносите всю эту информацию на различных форумах в блек листы. 4)Есть кидалы которые долго копят свой авторитет, на различных уважаемых форумах, выполняют маленькие заказы, продают номера асек, ломают мыло, а при получении крупного заказа кидают и исчезают. Потому если поступает крупное предложение обязательно ищите, независимый и авторитетный гарант. К тому же обязательно следует посмотреть, как давно зарегистрирован кошелек этого человека, если не давно, то это уже может вызывать подозрения. 5)Не заключайте договоров вроде деньги сегодня, товар после того как поставщик приедет с командировки через неделю. Знайте, это время нужно кидале лишь для того чтобы распределить полученные деньги на другие счета и сделать различные хитровыебаные комбинации по уничтожению следов. 6)Не платите картами оплаты wmz ибо после получения подобного пина, кидала исчезнет а вы не сможете ничего доказать. 7)Если при покупке uina или чего-то еще интересного вас кинули, то сразу подавайте жалобу в арбитраж вм, в жалобе можно указать любую сделку, если у вас аттестат в системе wm выше чем у кидалы вы можете его заблокировать. 8)Добавить в kidala.info 9)Не убирайте по просьбе кидалы жалобу с вм, и не верьте в обещание вернуть половину денег. Возможно ему придется вернуть вам все! Всем прочитавшим новичкам желаю удачи и не попадаться под кидал.
Перед покупкой особенно шох пробивайте ее по базам кидал, если не хотите плохую репутацию? т.е. не только аську продавца, но и ту, что покупаете
особенно мне понравилось про оплату за взлом мыла и систему возврата wm +)))) я заказал мыло соседа чтоб ево кинуть и меня кинули !!! верните мне деньги !
Всёёёё....теперь понятно зачем античат нужен....автор открыл мне глаза на мир!! Лимпо, так значит ты кидала? то-то молчаливый такой...ууууу....всё понятно...
Да, использовать гаранта это канечно не плохо, но сначала нужно проверить самого этого гаранта!!! Потому что возможны ситуации, что в роли гаранта выступает сам человек продающий тебе эту программу или сервис "который мамой клянется", что вся вышеизложенная информация правдива, не производит должной проверки програмного продукта!!! Для примера выложу ссылку на продажу одной программы, в инет магазине, которая должна вскрывать пароли к rar, zip, jar архивам за секунду!!! http://www.in2wap.net/info.php?idd=189235 Кто знает эту программу, тот поймет какую чушь они написали насчет "прямого декодирования". Еще дам совет,прежде чем что-ибо покупать, подумайте, а возможны ли те действия, которые должна выполнять данная программа, чисто на логическом уровне!!!
бесполезная статья, если человек не знает того что в ней написано- то лучшим выходом для него будет убить себя об стену, ибо уже дальше бесполезно все
Если ты считаешь что человек который повелся на то что ему продадут элитный пятизнак в 10-15 раз дешевле чем он стоит не виноват в том что его кинули то ты глубоко ошибаешся
Что тебе мешает указать в жалобе что тебе просто предложили купить понравившийся тебе почтовый ящик и про то что он был взломан ты ничего не знаешь?!? К тому же если у тебя аттестат выше чем у человека кинувшего тебя поверят тебе а не ему!
А почему же ты не убил себя впервый день когда только вышел в сеть? Или ты сразу все знал? Статья расчитана на новичков и если кому-то из них она помогла я считаю что потратил свое время не зря.
Вот вам и хэкеры. О кидалах мы знаем. Дальше статься, как правильно спереть чайник в инете, чтоб не повторить ошибку в фильме "Хатабыч"
Уж поверь те мне, кидалы есть и с вайтами, и с отличной репутацией... и до блэка эти люди даже недаходят. Я небуду назвать их ники, но такие есть, и торгуют они не кривыми шохами, а вполне серьёзной элитой. Например впаривают нубу шоху с вопросами... если он в течении 2 месяцев вопросы не поменяет, её можно смело ретривнуть, и горе покупатель нечего не докажет... и продавец в блэк не попадёт.
CrystalTears я вообщето жаловатса не привык и более таво сам себе гарант =))) купить понравившееся мыло звучит немного наивно ты не находиш ? а размер оплаты за "понравившееся мыло" может вызвать гомерический хохот у администрации =))) ради експеримента попробуй крутануть такое со своими кошельками и попроси вернуть =)))) мысль понятна ?
Моби +1 Сам сталкивался с этим еще по молодости когда тока первые аськи покупал. Вроде и вайт и все ок но стабильно через месяц - полтора аси уплывали. А потом странным образом сново оказывались в продаже у продавца тока уже с другим ником на том же форуме.
В это мире нельзя никому доверять, а тем более в интернете....(ну вообще можно но только проверенным людям). Кстати актуально есть сайт на котором вывешены списки всех кидал рунета называется вроде kidala.ru