Если в Википедии реклама, то ваш компьютер заражён

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 17 May 2012.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    «Если вы видите рекламные баннеры на страницах Википедии, то ваш компьютер, вероятно, заражён вредоносной программой, — предупреждает читателей народной энциклопедии директор по продвижению коммьюнити Wikimedia Foundation Филипп Бодетт (Philippe Beaudette). — Мы никогда не размещаем рекламы. Википедия финансируется за счёт помощи от более миллиона человек, со средним размером пожертвования менее 30 долларов. Мы проводим кампании по сбору средств, обычно в конце года. Если же вы видите рекламные объявления неких коммерческих фирм (как на скриншоте внизу) или чего-то ещё, кроме нашей кампании по сбору пожертвований, то ваш браузер, вероятно, заражён вредоносной программой».

Представитель Википедии подробно объясняет пользователям, какие бывают вредоносные программы и как они внедряют постороннюю рекламу на произвольные сайты. Например, говорит он, такая вредоносная программа может быть расширением для Chrome. Некоторые расширения для браузера действительно распространяются по модели adware, то есть бесплатно, но с показом рекламы.

Нужно добавить, что внедрять баннеры могут не только зловредные программы, но также интернет-провайдеры или владельцы бесплатных хот-спотов — они это делают на уровне маршрутизатора.

Дата: 17.05.2012
    http://www.xakep.ru/post/58707/

2. Ereee

Ereee Elder - Старейшина

Reputations:
    267
    Я заражен... Класс...

3. belka_host

belka_host Banned

Reputations:
    0
    а я нет))

4. _visor_

_visor_ New Member

Reputations:
    1
    у меня там реклама Сэра Эрнест Генри Шеклтона и Королевы Елизавета. вообще обнаглели !

Loading...