Купил неделю назад ПК. Всё нормально но проблемы с сидюком: кнопка не горит на сидюке, система его не видит (короче он походу не запускается) и в биосе его тоже не видно, но если стукнуть с верху по системнику то запускается и всё пашет. Проблема в самом сидюке? или шлейф отходит где то?
Помогите найти причину. Компьютер включается и через секунд 30 выключается сам, даже виндовс не успевает загрузиться. Разобрал блок питания увидел, что потекли конденсаторы, поставил новый БП тоже самое проходит меньше минуты и выключается. Что делать? из за чего это может быть?
Как вариант, перегрев процессора. Попробуйте поменять термопасту на процессоре и хорошенько прочистить кулер. Если не поможет, напишите, будем дальше думать.
Разумеется. Внезапное выключение и самопроизвольные перезагрузки - первый признак перегрева компонентов системы. По мере нагрева CPU до Tmax срабатывает сначала троттлинг, а затем и термозащита. Раз термопаста отсутствует вовсе, то скорее всего именно это и происходит, т.к. без термоинтерфейса нагрев крышки процессора может быть практически моментальным. Как можно скорее замените термоинтерфейс, да и вообще, не рекомендую экспериментировать с системой в таком состоянии, процессор может просто-напросто сгореть, если уже не вышел из строя.
Проблем нет ну есть вопрос!нормально ли для внещнего винта постоянная его работа?т.е как долго он проработает если его не отключать?
Я не думаю что внешний винт чем то отличается от внутреннего. Принцип работы аналогичный. Потому и проработать должен столько же
У меня ноут Aspire 5530. Так вот при просмотре фильма мой племянник его выключил кнопкой включения. После этого ноут не включается. При нажатии на включении кнопка загорается, откликается dvd и на этом все. Даже экран не подает признаков жизни. И еще сниз есть кулер, при включении видно что он начинает вращаться, а через несколько секунд перестает. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Раз ноут включить не получается, как можно скинуть данные с жесткого диска в таком случае? И где он вообще находится?
Пацаны. У меня есть вопрос. Уменя комп сильно гудит как небудь можно это устронить? Не это как небудь можно настроить?
Снимите крышку, прислушайтесь и определите что гудит, замените этот кулер/вентилятор на более бесшумный. Вообще в биосе есть настройка скорости вращения вентиляторов ЦП и корпуса, в зависимости от температуры. Но не во всех, посмотрите мануал к своей. Еще можно впаять резистор в разрыв + или - Ом на 70 (только для трехпиновых).
Всем привет в прочем у меня такая проблема не могу отключить SMART режим у себя на метеринской плате в биосе нигде не нашел ни в одной вкладке. Системная плата: asus m2n68-la Тип BIOS: AMI (03/18/11) Может кто что нибудь подскажет что нужно сделать или может там есть какое нибудь скрытое меню. P.S. За ранние благодарю.