Лего.

Discussion in 'Болталка' started by |qbz|, 27 May 2012.

1. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Представьте, что вы собираете конструктор Лего. Собираете дом. Все у вас получается и вроде бы все хорошо и нет причин беспокоиться. И вот настает момент, когда вы осознаете, что вы все построили, почти. Почти, но не все. Дом не готов, так как нет одной детальки. Маленькой такой, но без нее дом не готов. Куда-то она, возможно, затерялась, а может ее и не было никогда.

Что дальше?

На ваши ответы (по возможности) будут даны "развития событий" с истекающими из них следующими вопросами.
    Тема не для "пошутить", прошу дельных ответов.

2. Vegas

Vegas Banned

Reputations:
    0
    Поломать его нафиг, я так делал :D

3. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Ясно. Тогда еще такой момент: кроме Лего у тебя дома нет вообще ничего и Лего это единственное, чем ты живешь. Обдумай еще раз свой ответ.

#3 |qbz|, 27 May 2012
    Last edited: 27 May 2012
  4. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Убрал бы несколько деталей, чтобы получилось что-то в максимальной степени похожее на готовый дом. Части, которые остались незадействоваными отнес бы обратно в магазин, вдруг кому-то их будет не хватать. Инструкцию выкинул.

5. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    После этого ты замечаешь, что на шкафу (ну да, он есть, просто ты его не замечал раньше в комнате) лежит именно та деталь. Только рост у тебя маленький и тебе все равно ее не взять (а может взять?).

Цвет, форма, размеры комнаты поменялись, кстати.

6. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Зачем они мне теперь, если остальные отдал? Кто его знает, может и не те вовсе, еще завалится все. Да и дом отлично выглядит, пусть и ворота не из желтой пластмассы.

7. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Спасибо, интересная точка зрения. Те детали наверху, кстати, гораздо красивее новых, да и как-то привык ты к ним. Сверхзадача. Все-таки оставишь как есть? Или что-то попытаешься сделать?

8. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Твой пост, как мне кажется, метафора, и ты ищешь ответы на совсем другие вопросы.

Моим тем самым недостающим кирпичиком, в свое время, стало предательство близкого мне человека. Хотя, с другой стороны, как хорошо, что пропажа этого последнего кирпичика, хотя правильнее было бы сказать "краеугольного камня", обнаружилась не 20 лет спустя, когда дом был бы уже построен, а не так уж давно.

И, да, этот дом никогда не построить, бро. Такие дела.

9. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    А что если уронить шкаф? Еще одно условие - в комнате мы хоть и живем, но ее размеров, цветов и формы не видим. То есть как упадет шкаф трудно предугадать. Возможно, он упадет на конструкцию и все поломает, в том числе и ту деталь. А возможно, что упадет правильно и ты получишь ту деталь. Также возможно, что шкаф упадет нормально, но деталь удариться и сломается. Есть риск, да. Что ты будешь делать в таком случае?

10. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Если дом еще для кого-то что-то значит и есть риск разрушить, тогда пытаться не буду. Если дом проектируется чисто в мою плоскость, то я и на шкаф запрыгну :)

11. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Ты один в комнате. Проекция только на тебя. Твой конструктор никому не нужен. Возможно только, что чисто из-за красоты на него когда-нибудь кто-нибудь посмотрит, когда окажется в этой комнате. На шкаф никак не запрыгнуть, уж слишком он высок, чтобы его преодолеть.

12. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Зная, что на шкаф не выбраться и выбираться на шкаф при этом - бессмысленно. Из того, что в комнате один и заняться больше нечем карабкаться на шкаф может показаться интересным занятием.

13. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Верно подмечено. Но шкаф можно столкнуть. Читай мой ответ Га-Ноцри.

14. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Ну тут уже азарт идет и, кстати, определяется одно ключевое качество человека, нужно только правильно его использовать.
    А если уж философствовать, то с позиции экспрессиониста могу сказать, что шкаф все-таки нужно столкнуть, чтобы шкафом не быть.
    Экспрессионисты это не наркоманы, если что :D

15. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Ну вот ты столкнул шкаф. Два исхода:

1) Нужная деталь в целости и сохранности, также как и вся конструкция. Ты достраиваешь дом. Задача исполнена. Что дальше?

2) Все ломается. Что дальше?

16. Га-Ноцри

Га-Ноцри Elder - Старейшина

Reputations:
    76
    Я очень рад, что на Ачате в болталке создают такие темы, которые заставляют поднимать из глубин своих воспоминаний(или нереализованных желаний) все то, что хотел бы сделать, что мог бы сделать, или что еще предстоит сделать. Или то, о чем стоит забыть. В общем, которые заставляют отвлечься и переосмыслить свои дела и путь. Пофилософствовать.

Это накладывает некий шарм на подобные темы, учитывая специфику данного форума :)

Это все, что я могу сказать, бро.

17. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    1 читать мануал
    2 собрать чтонить другое\или пересобрать
    3 найти деталь

18. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Спасибо конечно, но мне было бы гораздо интереснее послушать твои ответы на следующий вопрос. Вот ты, понимая, что деталь на шкафу, и что на шкаф никак не влезть, также понимаешь, что его можно просто уронить. Но ты незнаешь как упадет шкаф, так как незнаешь цвета, размера и формы комнаты. Ты их примерно ощущаешь, но это что-то неуловимое, что-то, не видное глазу. Будешь ронять шкаф?

19. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    1) Нету мануала. И не было никогда.
    2) Все строят дома, так как это принято, так как это правильно и, часто, красиво. Удобно. Занятно. Куча плюсов. А в новых конструкциях нет никакой уверенности. Перспектив не видно, хоть они, возможно, и есть.
    3) Деталь на шкафу, читай посты перед этим.

20. InDuStRieS

InDuStRieS Banned

Reputations:
    32
    Ну я позову взрослого,попробую сбить деталь палкой