Интересует Ваше мнение по поводу ресурса "codecademy.com", стоит ли начинать с него. Мне нравиться его интерактивность и грамотное построение уроков. После такого не хочется возвращаться к книгам. Если есть другие такие то это просто здорово.
ребят кто знает подскажите, как сделать ссылку, чтобы нажимая на нее ты автоматом подписывался на канал в ютубе или на группу вк например? С вк не знаю конечно, но на ютубе такое однажды видел 100%
кто может помочь подправить скрипт на jquery, там кто знает думаю пару мин займет, а то зае***ся не зная jquery пытаться его подправить. PLZ Ps в лс
Всегда думал что ajax это какой то отдельный язык)) Начал про него читать, посмотрел примеры - понял что это всего лишь тот же javascript, и что также его можно подключить через библиотеку jquery. Но тогда получается что при выключенном JS в браузере или старом клиенте ajax запросы в php не будут работать ? Или аякс работает по другому ? Заранее спасибо за ответ.
Дочитай до конца)) Да не будут. Ajax это технология часть js поэтому без вкл. js работать не будет, ну и если код не совсем кроссбраузерный то да.
Вот: Code: var res = one.toString().substring( 0, one.toString().length - 6) + ',' + one.toString().substring( one.toString().length - 6, one.toString().length);
есть некий блок, который формируется через js. возможно ли направить курсор или затянуть под курсор эт блок, что б прошел клик. ?
Да. А не проще этот блок растянуть на весь экран и после клика убить/спрятать или сам клик на бади поставить?
Есть страничка и в ней куча подгружаемых скриптов. Можно ли как-то отследить в каком файле находится функция назначенная на onclick?
1. Если jquery, то надо взять один элемент (по айди / по другим селекторам в конце добавляя .eq(0)) и вызвать метод .data(), в нём будет название ивента, внутри метод, вызываемый по событию. Можешь навести на него или кликнуть и узнаешь что это такое. 2. в хроме в инструментах разработчика можно посмотреть все обработчики, подключённые к событиям элемента. 3. eventbug - дополнение для firebug. Не работает на $%$%## iceweasel на дебиане.
Какая ф-ция в JS записывает в браузер кукисы? Есть сайт, кукисы посылаются джаваскриптом, вот нужно найти эту хрень. Какие могут быть вариации?
Посоветуйте норм книгу для изучения javascript. Читал несколько авторов по созданию динамических вебсайтов. Хтмл, цсс и пхп вроде бы нормально,доступно описано, понимаю нормально, но вот с яваскриптом беда. Каждый автор юзает какие-то библиотеки для упрощения. Так понял, что наиболее актуальной является jquery. Нужно мне изучать синтаксис и тд яваскрипт, или можно ограничиться изучением Джэйквери? Желательно, дабы книги содержали максимум примеров...