Купил комп по частям, все подключил, собрал. Проблема такова: При включении машины она работает пару секунд, после выключается. Я начал отключать одну детальку за другой. В итоге осталось: Материнка, проц, блок питания. Проблема такая-же. Блок питания протестировал на другом компе - рабочий. Проц вынимал - без него такая-же ситуация. Сама материнка звуков при включении не издает. Пришел к выводу что проблема в материнке. На ней лампочка горит, т.е сеть есть, кроме этого после первого запуска и выключения она сама пытается второй раз запуститься. То есть признаки работы... Правилен ли мой вывод? Чтобы мне ее заменили - нужно отсылать назад в сервисный центр. Это долго и меня не очень устраивает. На сколько дорого починить материнку? Мб проще новую купить, либо все-таки отправить им? Мб есть иные варианты?
Подключи динамик к мамке - должна пропищать что-то. Конкретные марки МП, БП, проца в студию. 12В отдельным четырёхпиновым разъёмом запитать не забыл?
Динамик не подключал, не знаю как. Плата - ASUS P8H61 Блок питания ATX Chieftec APS-550C 550W Что за отдельный разъем? Я только один длинный широкий провод с множеством контактов в материнку вставлял. В нем замыкал после 14 и 15 контакт - чтобы проверить без кнопки включения работает ли кулер. Я ошибся - без проца вообще не комп. Без проца не тестировал, не мог попросту.
Чувак, имхо рано тебе собирать компы, запитай проц 12В. четырёхпиновый разъём около проца (жёлтые и чёрные провода только) и динамк подключи (speaker подписано на фронт-панели) и запускай с панели тоже (pwr - подпись). синий разъём сверху справа запитай!
Можно в пейнте выделить куда именно сувать провод. И вид провода, который нужно сувать) Вот куда я вставлял питание:
лень рисовать - справа сверху рядом с отверстием под винт синий разъём 4 контакта не видишь чтоль? Провода чёрные с жёлтым (другой разъём туда не всунешь).
Угу вот он: Подключение оставшихся проводов Первым делом подключаем вентилятор от процессора к порту с название CPU_FAN , затем квадратный 4-хконтактный разъем для материнской платы ATX_12V . Как правило, требуется один, реже два. Дальше главный 24-х контактный разъем для материнской платы. Может быть монолитный или c отстегивающимися четырьмя контактами. Всегда только один. C питанием все.
Подключил сам, решил удостовериться просто. Все заработало Я очень вам благодарен. Теперь осталось с динамиком разобраться. Его куда? У меня вентилятор идет отдельно с радиатором. Куда его я знаю) С лицевой панели куда usb подключать и т.п в курсе, если вы это имеете в виду.
Динамик - сложнее, ищи в книжке описалове f_panel и контакты speak - туда и подключай динамик. P.S. Фух!
Имеется в виду usb поры, кнопка включения/выключения, микрофон/динамик на лицевой панели? Либо я не догоняю?
Сразу не заметил... Думал просто нужно все попдключать. При одноразовом включении постоянно идет процесс включения пару секунд, после все выключается, сново включение. При этом что-то два раза пищит. Я даже не уверен что материнка, ибо когда работала только она и вентилятор - ничего не пищало, был простой ребут. Вентилятор на блоке питания работать не перестает. Гуглю, но там в каждой теме свои версии... /проблема со слотом оперативы
Разобрался, если не ошибаюсь... В общем когда вставляю в один из слотов полоску памяти - такой баг наблюдается. Вынимаю - нормальная работа. Полоски менять пробывал. Чистить тоже. Дорого стоит починка этого слота? К сожалению монитор пока использовать не могу - в видюхе нет обычного входа.
ТС Ты купил новую материнку, какие нафиг в ней поломки? Поставь память, загрузись с boot-USB flash и проверь память, предварительно залезь в настройки BIOS и проверь частоты шины, памяти, тайминги (всё поставь в auto для начала). Память какую купил к этой матери? Нет видяхи? Тогда пока не парься совсем, поставь видяху потом ковыряйся с настройкой, а как иначе? P.S. У видяхи выход, а не вход, нет VGA - купи переходник за 60 руб. DVI->VGA и подруби видяху.
Есть видяха, монитор подключил, все устройства нормально отображаются. Проблема именно со слотом для оперативки. Когда вставляю в один из слотов полоску памяти - такой баг наблюдается. (пищит и ребут постоянный) Вынимаю - нормальная работа. Полоски менять пробывал. Чистить тоже. Дорого стоит починка этого слота? Может ли быть такой баг из-за неверных настроек биоса?
Может, напиши какая память, я же просил! И пищит как тоже опиши (последовательность гудков). Планки одной серии? объёма? Если нет - вырубай dual chanell в биосе (в двухканальном режиме они работать е будут).