Лето-мое самое любимое время года,но также это пора школьников и кидал желающих заработать на бутылку холодного пива. 1)Посмотри отзывы. Смотри все страницы,если увидишь несколько отрицательных с доказательством,лучше воздержись от проведенеия сделки с ним. 2)Погугли. Поищи побольше инфы о продавце/покупателе,возможно он кого нибудь кинул на других ресурсах. 3)Не ведите сделки со свежерегаными номерами. Остерегайтесь свежереганых девяток,которые стучат к вам в асю. 4)Проверь аттестат и бл. Порой эти факторы играют важную роль. 5)Работа через гаранта https://forum.antichat.ru/thread63165.html Проводите сделки через гарантов,не жадничайте. 6)Проверяйте ссылки. Иногда кидалы предоставляют ссыки на стороний сайт с похожим доменом и идентичным интерфесом. 7)Ничего не запускайте от продавца/покупателя. Не запускайте никакие программы.Опасные форматы exe,scr,bat,jpg. 8)Посмотрите на адекватность продавца/покупателя. Если продавец/покупатель ведет себя агресивно,подозрительно,много матов и пишет капсом,то это 90% кидала 9)Не торопитесь провести сделку. Явный кидала всегда торопит,не ведитесь на это. 10)Если у вас хорошая репутация в плане совершения сделок требуйте оплату/услугу вперед. Кидалы будут любыми способами старатся получить деньги вперед. Будьте осторожнее.Удачного лета.
Вряд ли кто даст товар вперед. Я теперь тоже не даю. Раньше неплохо сотрудничал с одним петушком, давал товар наперед, сперва было все ок, потом он внезапно пропал. Появился через пару месяцев, сказал что отдаст долг на днях, с тех пор ни слуху, ни духу
Тема написана как будто ты опаздывал на работу, оформи нормально. Есть более познавательные топики на эту тему на ачате. Насчет гарантов античата можете забыть, до них никогда не достучишься, зачем они вообще я не знаю, ни разу когда писал, не получил положительного ответа на проведение сделки, приходилось искать гарантов с других форумов
Вот этот будулай кидала http://forum.antichat.ru/member.php?u=193065 Продает это сообщество, цитата объявления: "Продам паблик http://vk.com/men.vkclub http://vk.com/stats?gid=27786843 Писать в icq:418525826" Будьте внимательны.
А я уже как-то давал, еще в том году. Даже вроде без особых оскорблений получилось характеризовать его работу, но тем не менее его порядочность оставляет желать лучшего. +1, молодец Kingbeef, стараешься на благо раздела.
Хорошая статья Особенно согласен про торопливость или нехватку времени - это отличительная черта того, что что-то мутно. Это и в офлайне, и в онлайне так. Еще один признак - чересчур гостепреимность (не знаю как правильно сказать). Что-то вроде того, что сделка вроде наметилась, у кидалы возникают какие-то проблемы (с товаром или деньгами) и он "расщедривается", предлагая в качестве "залога" какую-нибудь базу\данные, стоимость которых, по его утверждению, в 100-200 раз выше. Сам так попадался, хорошо, что не на большую сумму. И еще мелкий признак, хотя кому как, это шифрация аси разными методами, вроде: "три 592 ноль пять двадцать_три шесть девять 45-938" или "123Ч-OO пять 22 7B9". В мессенджерах уже давным-давно есть анти-флуд и анти-спам, шифровать асю имеет смысл только под одной причине - чтобы будущие жертвы не нашли информацию, пробивая номерок. И еще один неявный признак - набив постов в ускоренном темпе. Также, выкладывание халяв с других форумов, т.е. наращивание всеми способами "траста" на форуме. С целью последующего предложения чего-либо и затем кидка. И еще вид - когда даты реги "селлера" чего-либо и ников, оставивших "отзывы" - где-то рядом, в пределах 2-х недель. Кидала создает "главный" ник, с которого кинет и несколько пустышек, которые "нарастят траст". И, напоследок, еще признак - когда кидала артачится, не хочет работать через признанного гаранта. Он начинает говорить: "Не, я этому гаранту не верю, давай через вот такого-то такого". Ну, понятно, что "его" мутный гарант с большой вероятностью в доле или вообще он никакой не гарант Вообще кидалы хорошие знатоки человеческой психологии, опытных кидал очень сложно вычислить до грандиозного кидка. Знаю случай на одном веб-мастерском форуме, когда кидала три месяца (!) мурыжил 20 человек, поверивших ему и отдавших по несколько сотен долларов. Надеюсь, моя толика опыта в эту тему поможет кому-то не потерять свои деньги или результаты труда, как это происходило со мной несколько раз.