Человек боиться смерти когда ему есть что терять, если терять нечего, то страх как - то са собой проходит)
Кхм.. Вечная жизнь?) Наша земля кормит около 10 миллиардов людей. Нас уже 7. Представьте комнату. В ней заполняются люди, но не убовляются. Заполняются, заполняются. Драка за еду, за воду. Пропитание. Потом наступает эра когда земля исчерпает свои ресурсы. Воды пресной осталось на лет 50 (это офф данные когда я писал курсач) Драки, драки))) От вечной жизни - рождаетс другая вечная жизнь. От тех еще. Вечная работа - чтобы выжить, вечный труд. Или думаете вас будут как на пенсии государство кормить? Я писал на эту тему доклад, на конкурсе занял 2 место, и приз жюри ) Кстати, вечная жизнь уже есть. Я не буду рассказывать про таблетки и так далее. Вашу голову режут, и быстро ставят на спец аппарат, который подает кровь в мозг, не давая мозгу умереть. Глаза работают, мозг есть, рот есть) В 1950 чтоле году, один разработчик запотентовал вечную жизнь через отрубания головы).
Без смерти???? А прикинь мы жили бы вечно! Ни потери близких, ни лишних переживаний за время, ни болезней, ни лишней головной боли по пустякам.
"Ничто не уходит в никуда и ничто не берется из ниоткуда". Подтверждение цикличности,пускай не точное, но дает задуматься. Просто покидаем физическую оболочку
Насколько я знаю после того как человек умирает его мозг ещё 7 минут функционирует,и вот вопрос о чём бы вы думали те 7 минут?